aif.ru counter
24

"Морской ветер" на Парамушире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2010

Есть ли новости от наших яхтсменов, отправившихся под парусом в Японию?

В. Крутов, Петропавловск

Как сообщает член экипажа "Морского ветра" и наш корреспондент Александр КРЫШТАЛЬ, после выхода из Петропавловска яхта "поймала" циклон и около суток пробивалась сквозь сильный встречный ветер и мокрый снег.

"Решено было "нырнуть" за мысом Лопатка в Первый Курильский пролив. Здесь стало полегче. Обогнув Шумшу, мы вошли во Второй Курильский и, "срубив" паруса, в сумерках 15 ноября буквально влетели в ковш порта Северо-Курильск. Хоть здесь живет менее трех тысяч человек, и население продолжает убывать, Севкур считается городом. Любопытно, что его территория, в отличие от населения, поистине огромна. В черту Северо-Курильска входит не только Парамушир, но и ещё несколько необитаемых ныне островов (включая Шумшу, Онекотан и Матуа) - раньше там были погранзаставы и небольшие военные части.

Встретили нас очень гостеприимно - в результате вместо двух суток яхта "зависла" здесь на неделю. Это было обусловлено и необходимостью подремонтировать перо руля. Все эти дни над яхтой гордо реял флаг "Аргументов и фактов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах