aif.ru counter
18

С флагом "АиФ" - в Японию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2010

В минувшую субботу курсом на южнокурильский остров Кунашир, а затем в японские города Хакодате и Мацумяэ отправилась парусная яхта Sea Wind ("Морской ветер").

Как уже сообщалось (см. прошлый номер "АиФ-Камчатка"), экипаж во главе с Андреем Полонянкиным пройдет по пути трех капитанов - Василия Головнина, Петра Рикорда и Такадая Кахэя.

По словам организаторов историко-патриотической акции, нынешнее плавание в Японию отличают три обстоятельства: начинается оно после закрытия яхтенной навигации; впервые в составе экспедиции на спортивном судне - известные предприниматели; наконец, цели и задачи путешествия связаны с важными уроками истории, обретающими особую актуальность в свете последних "курильских" событий.

Напомним, начальником походного штаба экспедиции является постоянный автор нашей газеты Александр Крышталь, который будет не только поднимать в местах стоянки "Морского ветра" флаг "Аргументов и фактов" и знакомить жителей Страны восходящего солнца с популярным российским еженедельником, но и регулярно информировать читателей "АиФ-Камчатка" о подробностях путешествия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах