aif.ru counter
20

Так - не тик-так!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2010

Камчатке и Чукотке не стоит спешить с переводом времени еще на один час ближе к Москве, считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

На минувшей неделе в Администрации Президента РФ состоялось совещание, где был рассмотрен вопрос целесообразности затягивания часовых поясов. Напомним, на очередную инициативу региональных депутатов, обратившихся в правительство страны с просьбой "приблизиться" к столице, общество в лице рядовых избирателей отреагировало крайне негативно. А тема камчатского времени стала одной из главных в последних номерах "АиФ-Камчатка".

"Не стоит делать каких-то резких движений. Надо посмотреть, как скажется уже состоявшийся переход регионов в другой часовой пояс, - заявил В. Ишаев. - Камчатский край и Чукотский автономный округ уже в этом году приблизились к Москве. Если раньше временная разница составляла 9 часов, то сегодня - 8. Никто не отменяет решения законодательных органов этих регионов еще приблизиться к Москве на час, однако, считаю, что торопиться с дальнейшим изменением времени не стоит. Необходимо, чтобы дальневосточники адаптировались к новому часовому поясу, мы должны оценить все преимущества и минусы, возникшие от передвижения часовых стрелок, и вернемся к этому вопросу позже".

По словам полпреда, весной 2011 года часовые пояса изменят Приморский, Хабаровский края и Сахалинская область. Разница с Москвой там составит + 6 часов. С трех до двух сократится и количество часовых поясов в Республике Саха (Якутия). Время Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа останется прежним.

Оно будет отличаться от московского, как и ныне, на 8 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах