aif.ru counter
21

"Буккроссинг" для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2010

Дома накопилось много книг, а выкидывать жалко. Можно ли их куда-нибудь "пристроить"?

Н. Ветрова, Петропавловск

В минувшую пятницу в рамках III Региональной выставки-ярмарки "Книга Камчатки", которая проводится под эгидой партии "Единая Россия", стартовала акция Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова под названием "Буккроссинг".

Буккроссинг - это международное движение по обмену книгами, которое зародилось в Америке в 2001 году и буквально за пять лет распространилось по территории Европы, - рассказывает главный библиотекарь культурного отдела краевой научной библиотеки Екатерина Козина. - Но до сих пор в нашей стране это было уделом лишь больших городов. И запуская это движение в Петропавловске, мы надеемся, что горожане нас поддержат и буккроссинг будет развиваться и на Камчатке". Она отметила, что на точках обмена представлена самая разная литература. Все книги, участвующие в акции, имеют специальную наклейку.

Обменяться книгами в Петропавловске на сегодняшний день можно в краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова, в "Шамсе" на 10 км, киноцентре "Октябрьский", ТЦ "Галант Сити" и в Доме быта "Камчатка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах