aif.ru counter
16

Лексус для Корякии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2010

Уровень жизни в Корякской автономии и в остальной Камчатке, похоже, постепенно выравнивается. По крайней мере, если это касается чиновников.

Как нам стало известно, 16 августа в окружном центре Палане планируется провести аукцион на покупку автомобиля Toyota Lexus LX 470 для нужд местной администрации. Предполагаемая цена контракта - 1 млн 800 тыс. руб. Хотя, как сказал глава Паланы Алексей Алексеев, вполне возможно, что машину удастся купить за меньшую сумму, например, за 1 млн 200 или 1 млн 400 тыс. Что, впрочем, тоже не очень дешево.

Сейчас руководителей Паланы возят на микроавтобусах Mitsubishi De"ica. Их до недавнего времени было два. Однако один микрик сломался. Вот ему и решили найти замену в виде Toyota Lexus. Деньги на покупку джипа выделяет краевая казна.

Добавим, что камчатские чиновники уже не в первый раз в этом сезоне обновляют свой автопарк. В начале года Mercedes-Benz S 350 4 Matic, 2010 года выпуска, за 4 млн рублей присмотрели себе депутаты регионального Заксобрания. В марте новые Toyota Sequoia американской сборки (стоимость от 3 млн рублей) появились в гараже краевого правительства.

Теперь, судя по всему, дошла очередь и до муниципалитетов...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах