aif.ru counter
27.02.2007 00:00
19

[Есть решения] Ответы на вопросы от 26.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2007

Цену объектов определит аукцион

В интервью С. Г. Кондрашина в "АиФ-Камчатка" N 7 говорилось о том, что в этом году планируется приватизировать 9 муниципальных предприятий - две аптеки, МУП "Ювента", магазин "Книжный мир" и др. Какую сумму планирует получить городской бюджет от этой приватизации?

Л. С о л о в ь е в, Петропавловск

Отвечает председатель комитета по управлению имуществом администрации Петропавловска С. Кондрашин:
- Балансовая стоимость всех объектов - 21 млн рублей. Однако совсем не значит, что бюджет города получит именно эту сумму. Сначала мы проведем конкурс среди фирм, которые занимаются оценкой имущества. Его победителю будет поручено установить стартовую стоимость объектов. Именно с нее начнутся торги на аукционах, по результатам которых и определятся новые владельцы аптек NN 1 и 44, "Книжного мира", столовой N 5 и других предприятий, пока что принадлежащих городу.

Охранять ли школы - решать родителям

Моя внучка учится в городской школе N 2. Ежемесячно в принудительном порядке с нас взимают по 70 руб. на оплату охранников. Кто установил такой тариф? Сколько получают охранники?

В. С у в е р н е в а, Петропавловск

Вот как прокомментировала ситуацию заместитель главы города, начальник департамента социального развития И. Унтилова:
- Сдавать деньги на зар-плату охраннику - исключительно добровольное дело каждого родителя. Принуждать платить никто не имеет права. Что касается данной школы, то там решение нанять охранников принадлежало родительскому комитету. И такая практика есть в других школах и не только в нашем городе, но и в России. В функции работников охраны входят: обеспечение безопасности учеников, предупреждение проникновения в здание посторонних лиц, осуществление охраны правопорядка в учебном заведении. Охранники в вышеуказанной школе работают через сутки (два человека), их месячная зарплата около 14 000 рублей.
К сожалению, бюджет не может взять на себя подобные расходы. Однако и родитель должен научиться говорить "нет", если он считает, что охранник школе не нужен, или же в семье нет достаточно средств, чтобы оплачивать эту услугу.

Льготников без лекарств не оставят

Вы писали о том, что в этом году федеральные льготники могут оказаться без положенных им по закону бесплатных лекарств. Делает ли что-либо областная администрация для решения этой проблемы?

Н. И в а н о в а, Петропавловск

Вот что сообщили нам в администрации Камчатской области: - Этот сложный вопрос губернатор М. Машковцев обсуждал в Москве с заместителем министра финансов А. Силуановым и председателем Государственной Думы Б. Грызловым. Как отметил Михаил Борисович, федеральные власти обеспокоены проблемой, которая касается не только нашей области, но и большинства регионов страны. В настоящее время прорабатывается вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет об увеличении финансирования этой статьи. - Уверен, что вопрос будет решен, и Правительство страны не допустит, чтобы федеральные льготники остались во второй половине года без лекарственного обеспечения, - сказал губернатор.

Цифры
В 2006 г. производство электроэнергии в области сохранилось на уровне 2005 г., а производство хлеба и хлебобулочных изделий уменьшилось на 6%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество