aif.ru counter
16

Дом Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

15 июля у дома No 1 на проспекте Победы образовался стихийный митинг. Приехала милиция, депутаты, представители телевидения и прессы...

А повод - очередной виток противостояния жильцов стоквартирного жилого дома и застройщика торгово-развлекательного комплекса, чьи корпуса должны расположиться в непосредственной близости от дома.

- Мы сами вызвали сюда сегодня депутатов и представителей Союза предпринимателей Камчатки, - рассказала нашему корреспонденту представитель инициативной группы жильцов Лидия Цой. - Началось все с шокирующего для нас события - в один из майских дней в 9 утра около нашего дома вырубили 37 деревьев. Никого из жильцов об этом заранее не предупредили, не спросили, согласны ли они на то, что рядом с домом разворачивается строительство торгово-развлекательного комплекса. Публичных слушаний по этому поводу не проводилось. Мы устроили рядом с домом постоянный пикет, чтобы не дать развернуться стройке. А сегодня застройщик вызвал своих гастарбайтеров и милицию, чтобы разогнать нас - возмутителей спокойствия. Мы и в администрацию города сообщили об этих безобразиях, но никто не приехал.

В середине дня из администрации Петропавловска привезли временное постановление об отмене строительства, подписанное главой краевого центра В. Скворцовым. Пока верх взяли жильцы.

В дальнейшем вопрос о судьбе развлекательного комплекса еще будет рассматриваться городской администрацией. Будут ли восстановлены 37 срубленных деревьев, пока неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах