143

Почувствуйте силу природы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2010

Год назад в центре Петропавловска открылся фитоцентр "Панацея".

Для тех, кому известно имя народной целительницы из Хакасии Прасковьи ЛОСЕВСКОЙ, объяснять уникальность этого события нет нужды. Многие жители Камчатки не раз и не два ездили за тысячи километров поправить свое здоровье в кедровых бочках, слава о которых уже облетела весь мир. Ни таблетки, ни лекарства - а только сборы, бальзамы, крема и пары из трав, собранных в экологически чистой зоне предгорий Восточных Саян и Кузнецкого Алатау. Это все, что, по мнению Прасковьи, нужно для того, чтобы излечиться от самых "неизлечимых" болезней.

Кстати, сама Прасковья (которая подняла на ноги своего тяжелобольного мужа) много лет изучала суть и природу этих самых неизлечимых недугов. А все ее исследования в итоге свелись к тому, что причина многих заболеваний - интоксикация организма. Именно поэтому Прасковья Яковлевна стала работать над фитосборами, способными изменить химический состав токсинов. В ее сборы вошло более 50 лекарственных растений.

Первоначально Лосевские "испытывали" кедровые бочки на знакомых и друзьях. Но эффект был настолько потрясающим, что "фитопаросауна" моментально прославилась на всю страну. Поэтому Прасковья и ее семья, которая во многом ей помогает, приняли решение открыть филиалы в разных точках России - чтобы люди не тратили последние силы и средства на неблизкий путь в Хакасию. А чтобы получить право представлять метод Прасковьи Лосевской в том или ином регионе, одного желания мало. К примеру, руководитель Камчатского филиала "Панацея" Лариса ПИПНИК долго и упорно набивала путь в далекий Алтайский край, приняла десятки фитобочек, изучив методы воздействия целебных паров на себе. И только после того как Прасковья удостоверилась в серьезности намерений, она позволила открыть фитоцентр на далекой Камчатке.

Чудо-бочка

Это не баня, это не сауна, а совершенно уникальный метод очищения организма, наработки которого достались в наследство Прасковье от ее прадеда. Что же представляет собой чудо-бочка и как она работает? Прежде всего, изготавливается она исключительно из сибирского 300-летнего кедра. Семья Лосевских опытным путем определила, что именно в вековых кедрах сконцентрирована максимальная энергия.

Итак. Человека усаживают в большую бочку, укутывают, оставляя ему возможность дышать обычным воздухом. Затем в бочку подается умеренно-горячий пар из сбора нескольких десятков алтайских трав. В течение 15 минут происходит мощное воздействие природного состава на каждую клеточку организма. После процедуры у человека возникает ощущение, что он скинул с себя полчища вредных токсинов - невероятная легкость и комфорт! После этого клиенту предлагают отдохнуть, и через некоторое время он попадает в руки опытному массажисту. Профессиональный мастер массажа втирает ему в позвоночник эксклюзивную чудодейственную лоспру (вытяжка из 50-70 трав) и травяной сбор с маслом зверобоя.

Оптимальное количество сеансов медики определяют десятью бочками. Специалисты фитоцентра "Панацея" рекомендуют первые два года "посещать" 10 бочек каждые 6 месяцев. Затем раз в год.

ФитоСПА-эффект

Усилить эффект можно за счет комплексного очищения организма - фитоСПА. Сюда входит фитопаробочка, втирание бальзама, обертывание, пилинг тела, полный массаж. Плюс фиточаи и кислородные коктейли. Кроме того, каждый клиент фитоСПА получает в подарок флакон с лоспрой. Кожа у человека после фитоСПА становится бархатной, как у младенца. Потому что во время втирания и массажа лоспра попадает во все клетки организма, которые после бочки освобождаются от шлаков. Микробы погибают массово!

- Прасковья десятилетиями собирала и изучала разные травы, поэтому все сборы сбалансированы и работают целенаправленно, - рассказывает Лариса Пипник. - Испытав на себе воздействие лечебных трав, каждый наш клиент понимает, в чем заключается сила и мощь природы, ведь человек избавляется от патологий, он прекрасно себя чувствует. Многие отмечают улучшение медицинских анализов и, соответственно, общего состояния, поэтому доверие к методу Прасковьи Лосевской растет день ото дня.

Строго индивидуально

В Камчатском филиале фитоцентра все как положено - приятная расслабляющая обстановка, утопающие в зелени и запахах трав теплые просторные комнаты. Сегодня здесь посетителям предлагают несколько видов бочек - сосудистую, суставную, кислотную, щелочную и лимфодренажную. Если клиент соглашается на комплексное лечение, он проходит сначала сосудистую бочку, суставную, избавляется от лишних солей. Затем - кислотная бочка, благодаря которой погибает раковая клетка. После этого производится ощелачивание посредством щелочной бочки. У людей с повышенной кислотностью нормализуется обмен веществ, у больных нефритами восстанавливаются функции почек. Стабилизируется постинсультное состояние, уходят хондрозы. Лимфодренажная бочка, в свою очередь, оживляет действие межклеточной жидкости, лимфа очищается.

Во время всех процедур посетителей "Панацеи" угощают травяными чаями. То есть человек одновременно "подзаряжается" через желудочно-кишечный тракт. Фитобочки - это действительно панацея для лечения простудных заболеваний, бронхитов, нервных расстройств, дерматитов и многих других болезней. Причем курс подбирается строго индивидуально. Также прекрасный эффект достигают и те, кто хочет избавиться от целлюлита и лишних килограммов.

От пяток до ушей...

...Прежде чем отправиться на фитоСПА в "Панацею", мы - для сравнения - изучили массу подобных предложений по всей стране. Самое дешевое нашлось в одном провинциальном городе - за 12 тыс. 860 рублей. А в столице эта сумма варьируется от 1000 до 5000 евро... В Петропавловске-Камчатском в "Панацее" за фитоСПА попросили... 3 тысячи 500 рублей. Чтобы поверить в то, что нас не водят за нос, мы решили пройти все процедуры, которые включены в этот комплекс.

Это и есть самое большое преимущество - мгновенно видимый эффект. Если бы мы были поэтами, то сказали б, что фитоСПА - это дыхание лета, тепло солнца, звук волны, пение птиц и полное ощущение легкости и полета. За три часа пребывания в "Панацее" мы узнали, что такое волшебная фитобочка (та самая, которая молодит и окрыляет всего за 15 минут), травяное обертывание, пилинг микрочастицами травяных сборов (так нежно покалывающих по всему телу!), массаж "от пяток до ушей" и настоящие душистые травяные чаи с камчатской ягодкой - голубикой. Ну а в завершение, когда мы, обласканные с головы до ног, практически уже отключились от внешнего мира, нам подарили лоспру и патентованный концентрат от Прасковьи...

Лучший целитель России

Прасковья Яковлевна Лосевская - создатель нового направления в народной медицине - метода фитожара в чудо-бочке.

Заслуженный лесовод России, магистр народной медицины, мэтр науки и практики, лауреат IV Международного конгресса народной медицины России, она признана Лучшим целителем России. В 2007 году награждена орденом "Звезда надежды". Обладатель ордена правительства Республики Хакасия "За заслуги перед Хакасией". Метод Лосевских прошел положительную экспертизу патентоспособности, а товарный знак "Прасковья" запатентован по 42 позициям. Фитоцентр "Прасковья" - обладатель двух золотых медалей ВДНХ.

Осторожно - подделки!

Фитобочки завоевывают все большую популярность в народе.

К сожалению, некоторые недобросовестные псевдофитотерапевты все чаще предлагают всевозможные "исцеляющие, ободряющие и омолаживающие" емкости в виде целлофановых парников, ящиков, пирамид, кубков, ванн и прочих конструкций. Тогда как только цилиндрическая кедровая бочка обладает "тем самым" эффектом, на который все рассчитывают. "Панацея" является единственным официальным представителем фитоцентра Прасковьи Лосевской на Камчатке. Действие кедровых бочек и настоящей исцеляющей лоспры можно испытать только здесь.

Лоспра не продается - ее получают только клиенты "Панацеи".

КСТАТИ

В фитоцентре "Панацея" работают косметолог и мастер по маникюру. Также к услугам посетителей - современный солярий.

Адрес: Фитоцентр "Панацея" расположен на ул. Ленинградской, за остановкой "Стадион "Спартак". Тел. 47-60-48

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах