aif.ru counter
396

Где сейчас Шатен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Состоялся суд над участниками криминальной группировки Шатена за убийство дагестанца. А самого авторитета почему-то не осудили. В чем дело?

В. Николаев, Елизово

Действительно, в минувший четверг судья Камчатского краевого суда Константин МИКИТЮК огласил приговор в отношении пяти членов т. н. бригады Анатолия Шадхина (Шатена). Все обвинялись по ст. 111 УК "Умышленное причинение вреда здоровью". Напомним, 2 сентября 2007 года возле гостиницы "Петропавловск" было совершено нападение на дагестанцев, один из которых впоследствии скончался. Кстати, в тот момент в гостинице проживало много столичных гостей в связи с визитом Президента РФ на Камчатку. Все участники драки были задержаны. Чуть позже за решеткой оказался и А. Шадхин - как предполагаемый организатор преступления.

Суд приговорил Сидоренкова, Папилова, Синицу, Дыбова к различным срокам от 7,5 до 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кругляков, сотрудничавший со следствием, получил условно. А в отношении А. Шадхина в связи с его тяжелой болезнью дело выделили в отдельное производство. Некоторое время назад он был этапирован в Москву, где содержится в тюрьме Матросская Тишина. Сейчас его подозревают в организации еще нескольких убийств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах