aif.ru counter
17

Аура, чакры и... крем из лосося

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

"Ваш цвет - фиолетовый. Вы - человек, открытый миру"... Таков предварительный "диагноз" Елене Петровне, инженеру-проектировщику "Камчаткоммунпроекта", выдается с помощью специальной установки - ауракамеры...

Хотя, глядя на открытое и доброжелательное лицо Елены Петровны, подобный вывод сделать легко и без специальной диагностики. Но... интересен сам процесс. Вся процедура - 2-3 минуты. Затем выдается цветная компьютерная распечатка - фотография ауры и чакр с текстовой расшифровкой. Цена вопроса - от 400 до 1000 рублей, в зависимости от "подробностей". А вообще, на выставке "Медицина. Здоровье. Красота - 2010", состоявшейся в Петропавловске в конце февраля, можно было пройти самые разные виды тестирования и диагностики.

Пенсионерке Ольге Дмитриевне понравилось смотреть свою кровь под микроскопом по "телевизору": такая диагностика проводилась с одновременным назначением лечения.

- Но лекарства я покупаю не те, что здесь назначают, - это очень дорого, а в аптеке, - признается женщина с улыбкой. - Еще хочу попробовать ароматерапию, но за этим завтра приду.

Мойте яйца... антисептиком!

...Подавляющее большинство посетителей здесь - женщины. Но этот импозантный и ухоженный мужчина не прошел мимо, наверное, ни одного из более чем 30 стендов. Оказалось, Валерий Максимович, замдиректора по флоту "КамчатНИРО", следит не только за своим здоровьем, но и за внешностью: бальзамы, маски и кремы на основе икры лосося купил не только жене и дочке, но и для себя.

- А почему вы удивляетесь? Я тоже хочу быть молодым и красивым! - улыбается Валерий Максимович и добавляет к уже приобретенным средствам еще одно - шоколадный бальзам для тела. - Попробуйте вот это! - заговорщически указывает он на длинную бутылочку на витрине. Универсальный антисептик! Им можно и горло полоскать, и яйца мыть. Да-да! Моете яйца сразу после покупки, и они будут лежать в холодильнике 4 месяца, это проверено!

У стендов с кубанским медом и камчатским из Паратунки посетители выставки останавливались закономерно - трудно пройти мимо благоухающих сот и баночек разного калибра, цвета и содержания. Цены для Камчатки приемлемы. В среднем - 500 руб. за кг. Воспитательница детского сада Валентина Воробьева, например, купила баночку для дочки, страдающей катаром горла, - девочку мучает сухой кашель. Из меда с глицерином и лимоном мама готовит ребенку снадобье по собственному рецепту.

Ароматный... компьютер

А вот военнослужащая Анжелика Михайловна пришла на выставку целенаправленно - пройти биорезонансное тестирование, о котором наслышалась от подруг. И еще - за качественной посудой из нержавеющей стали - в ней, убеждена молодая женщина, следящая за своим здоровьем, при варке сохраняются все микроэлементы.

- Очень хорошая выставка, но хочется больше разнообразия. И почему нет медтехники? Я хотела бы купить себе прибор для массажа, - говорит учитель химии Ольга Сергеевна, с энтузиазмом рассматривая аромамасло для работы на компьютере и другую лечебно-профилактическую косметику отечественного производства, состоящую только из растений и морепродуктов...

А домохозяйка Виктория Геннадьевна остановилась у фармацевтического стенда - ее 12-летний сын занимается плаванием, и нужна мазь для массажа с сабельником и хондроитином: "Здесь продают со скидкой, и выходит немного дешевле, чем в аптеке".

Косметика ВПК

Посмотреть, конечно, было на что. Здесь и корейские пилочки для маникюра и сухого педикюра в наборах от 1 500 рублей, и приборы для лечения суставов и позвоночника нейроподобными импульсными токами в ценовом диапазоне от 4 до 20 тысяч рублей. И выставка изделий из природных камней, в том числе модных пирамидок из шунгита разной величины. И весы-анализатор для определения состава тела по японской технологии - здесь же, за 100 рублей, можно было узнать, сколько в вашем организме жира, воды и сухой массы в процентном соотношении. Радует, что на стендах косметики много отечественной продукции - и, судя по информации, щедро предоставляемой организаторами выставки, достаточно высокого качества. Как всерьез заявила представительница одной из таких фирм, их косметика изготовлена по технологиям, разработанным в ВПК (военно-промышленном комплексе) и соответствуеет самым высоким стандартам. И добавила, понизив голос: "Есть очень эффективное средство для привлечения мужчин".

Я купила себе баночку - на всякий случай...

КНИГА ОТЗЫВОВ

"Делать подобные выставки почаще..."

"Установить пару телевизоров в холле у входа с трансляцией записи информации о содержании выставки и расположении выставочных стендов..."

"Сделать экспозицию шире и разнообразнее..."

"Давать больше информации о выставках - люди не всегда о них знают..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах