aif.ru counter
60

Спецкостюм для супермена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2010

Вам нужно приобрести универсальную одежду современного покроя для себя любимого - например, стильный служебный костюм или рабочую спецовку?

Или купить отличный рыбацкий, охотничий костюм и набор инструментов в придачу в подарок мужу? Или заказать партию спецодежды для сотрудников фирмы, если вы - начальник? В любом случае, вам именно сюда - в магазин "Спецодежда и Мир инструментов".

- А почему? - спросит придирчивый покупатель, - ведь в Петропавловске достаточно магазинов такого профиля.

С ответа на этот вопрос мы и начали беседу с руководителями крупнейшего поставщика спецодежды в Камчатском крае - фирмы "Спецодежда и Мир инструментов" - супругами Сергеем и Татьяной ЧЕРВОНЕНКО.

...Сергей Михайлович, решив открыть свое дело, остановил свой выбор на спецодежде и инструментах, и в 1995 году фирма обрела официальный статус. Вскоре руководителя пригласили в Москву - на первую выставку спецодежды и обуви, куда съезжается вся Россия. Там, оценивая образцы лучшей продукции, Сергей Михайлович и нашел первых поставщиков. С тех пор поездки на ВДНХ, как и заключение договоров с новыми поставщиками, стали регулярными. Сергей Михайлович придает этому большое значение - предприятие должно шагать в ногу с прогрессом.

Для самых придирчивых

- Есть ли в вашей фирме отличительные преимущества, привлекательные для клиента? - спрашиваем у Татьяны Валентиновны.

- Да, и их несколько. Во-первых, это качество товара и его составляющих. Мы на рынке с 1995 года и являемся официальным дилером нескольких российских и белорусской компаний, производителей спецодежды, таких, например, как "Сириус", "Восток-Сервис", "Лига спецодежды". Весь товар, присутствующий в наших торговых залах и на складах, сертифицирован и только от надежных отечественных поставщиков.

Второе преимущество - богатство ассортимента. В нашем магазине любой, даже самый придирчивый покупатель, найдет спецодежду или инструмент на свой вкус. У нас на складе - более 5000 наименований продукции!

Третье преимущество ценят наши постоянные оптовые покупатели. Для нас не проблема, например, поставить заказчику 200 пар валенок - был и такой заказ. Или столько же утепленных костюмов для строителей газопровода - им мы продали комплекты со специальными логотипами, на заказ...

Летчикам, охотникам и медикам...

- Качество товара сегодня - очень веский аргумент. Тем более на фоне отмены сертификации и государственных стандартов. А можно поподробнее о материалах, из которых изготовлена ваша спецодежда?

- Вы правы, в нашей спецодежде действительно комфортно работать, так как она изготовлена из современных, высокотехнологичных материалов, соответственно специфике работы, - говорит товаровед Татьяна СТОЛЯРОВА. - Например, с медицинских халатов, которые мы предлагаем, кровь, попавшую на них во время операции, можно просто смахнуть, и следа не останется! Так же и воду, и другую жидкость. При этом халат легок, гигиеничен, "дышит", прекрасно стирается. У нас большой ассортимент одноразовой медицинской одежды. А вот для черного костюма охранника, например, применяется другая ткань, плотная, очень удобная в носке, которая не садится при стирке. В спецкостюмах для строителей, геологов, рыбаков и охотников применяется современный высокотехнологичный утеплитель тинсулейт. Он обеспечивает при легкости изделия прекрасную теплозащиту и комфорт. Применяется также известный на рынке утеплитель холофайбер. Для работников автозаправочных станций и летчиков мы предлагаем спецодежду с пропиткой антистатиком, для работников других отраслей - влаго-ветрозащитную одежду с водоотталкивающей пропиткой. Вся верхняя спецодежда - со светоотражающими полосами. У нас также большой выбор одежды и обуви для туристов, мягкой комфортной одежды из флиса. Для рыбаков и охотников найдете все, что душе угодно! Есть специальные легкие костюмы из полиэстера для зимней охоты на зайца, например.

- Обычно спецодежда - унылых серо-черных тонов... А у вас?

- Наша камчатская торговая сфера, особенно продуктовая, любит спецодежду цвета "василек" - ну все, как васильки, синенькие! - продолжает разговор Татьяна Михайловна. - Хотя сейчас наблюдается тенденция к большему разнообразию цветовой гаммы. Заказывают и зеленую форменную одежду, черно-оранжевые куртки "Метеор" стали очень популярны.

- А как насчет обуви?

- В ассортименте - все виды ботинок и сапог, в том числе кислотно-защитные и масло-бензостойкие. Материалы и фурнитура - самые современные и разнообразные: кожа, юфть, кирза, резина, полиуретан, искусственный и натуральный мех. Резиновые сапоги - всех разновидностей, от простых, из поливинилхлорида, до высокотехнологичных комбинированных, со специальным внутренним чулком с эффектом термоса: ноги все время теплые и сухие. Есть и короткие, и длинные, и даже женские ботики на каблучке.

Размер имеет значение

- А есть ли, например, спецодежда для крупных людей? Не секрет, что им в этом плане туго приходится - шьют, как правило, на заказ.

- Как раз широкий размерный ряд - одно из главных наших преимуществ, - отмечает Татьяна Червоненко. - Спецодежду 40-42 размеров или, например, 78-го вы нигде, кроме как у нас, не найдете. А это как раз тот размерный ряд, который мы предлагаем: с 40-го по 78 размер, 8 рост! Особенно удобно это для оптовых заказчиков, приобретающих у нас партию экипировки для большого числа сотрудников, чаще всего мужчин.

- С какими еще компаниями вы работаете?

- Мы сотрудничаем со многими государственными организациями. В том числе с камчатской администрацией, прокуратурой, судом... У нас сложились прочные и доверительные отношения.

- Геологи, газовщики, строители, представители медицинских, торговых предприятий, кафе, рестораны, гостиницы - очень трудно даже перечислить отрасли, с которыми мы имеем дело, - добавляет менеджер оптовых продаж Екатерина СИНИЦКАЯ. - 320 предприятий обслуживаются у нас постоянно, в год в нашу фирму обращаются более 2 тысяч организаций...

Дефицит по приятным ценам

Цены в "Спецодежде и Мире инструментов" - более чем доступные. Плюс система скидок для оптовых покупателей. Если сумма заказа свыше 100 тысяч рублей, например, то скидка - 20 % и выше.

"У нас - лучшее соотношение цены и качества продукции! - говорит Татьяна Валентиновна. - Не верите? Давайте пройдем в торговый зал, посмотрим!".

...И мы посмотрели. Летний хлопчатобумажный рабочий костюм из куртки и брюк - 350 рублей. Костюм камуфляжный "Фрегат" - 1 460 рублей. Прекрасный костюм "Охотник" из трех предметов (утепленный жилет, куртка с брюками с множеством карманов) - по цене 1 990 рублей. Черный стильный костюм охранника из плотной матовой ткани - 1 200. Теплые зимние костюмы разных расцветок, фасонов и назначения - от 3 тыс. рублей. Это приемлемо и для любого розничного покупателя, и тем более для оптового. Что интересно - в ассортименте есть даже стеганые черные и синие фуфайки, известные с советских времен! В Москве в таких стиляги по проспектам ходят - говорят, дефицит...

Адрес фирмы "Спецодежда и Мир инструментов": г. Петропавловск-Камчатский, 10 км, ул. Волочаевская, 1; филиал на 8 км: ул. Чубарова, 11.

Справки по телефонам: 5-42-11, 5-12-17, 444-588.

КНИГА ОТЗЫВОВ

"С ними приятно работать"

Андрей Бойко, представитель ОАО "Сибтрубопроводстрой":

- Мы работаем с фирмой "Спецодежда и Мир инструментов" уже два года и очень довольны сотрудничеством: у них и широкий выбор, и возможность сделать экипировку на заказ. Причем сроки выполнения заказа очень сжатые - доставляют всю партию самолетом, буквально через неделю. При этом отличное качество от российских производителей, современный дизайн, с логотипом нашей фирмы, хорошая ценовая политика - все это радует, и с ними приятно работать!

ШТРИХ К ПОРТРЕТУ

Говоря о фирме "Спецодежда и Мир инструментов", хочется отметить еще одну немаловажную деталь: руководители предприятия супруги Червоненко ведут активную благотворительную деятельность. Они регулярно перечисляют денежные средства в Красный Крест, шефствуют над детским домом N 6 - помогают с ремонтом помещений, покупают детям подарки. Это еще один штрих к репутации порядочности и надежности фирмы.

КСТАТИ

На полках и стеллажах магазина имеется огромное разнообразие инструментов - от мельчайших гвоздей и молотков до домкратов и огромных цепных талей. Есть носилки, противогазы и даже анатомические пакеты - для МЧС...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах