21

"Анискина" - в каждое село

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2010

В нашем селе уже давным-давно нет участкового. Случись что, даже обратиться не к кому...

В. Иванов, Ивашка

Проблема нехватки участковых милиционеров была рассмотрена в числе других вопросов в минувший вторник на заседании Правительства Камчатского края под председательством губернатора Алексея Кузьмицкого.

Как сообщил руководитель Агентства территориального развития Камчатского края Сергей ЛЕБЕДЕВ, в некоторых населенных пунктах полуострова действительно нет участковых милиционеров (например, в с. Ивашка и п. Ичинский), а в Корякском округе существует практика закрепления одного участкового за несколькими населенными пунктами (например, населенные пункты, расположенные в Пенжинском районе - Каменское, Слаутное, Оклан, Аянка). При отсутствии регулярного транспортного сообщения, отдаленности друг от друга населенные пункты фактически остаются без представителей МВД...

Правительство рекомендовало краевому УВД обеспечить работу по подбору кадров для направления в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где предусмотрены по штатной численности участковые уполномоченные милиции. Главам муниципалитетов поручено проработать вопрос обеспечения камчатских "Анискиных" жильем. А губернатор Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что участковый должен быть в каждом населенном пункте полуострова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах