aif.ru counter
31

Корф: еще не все закрыто...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2010

На прошлой неделе первый вице-губернатор Камчатки Ирина Третьякова побывала в селе Корф Олюторского района. В ходе командировки она встретилась с жителями закрывающегося населенного пункта.

Как рассказал глава села Владимир Курилко, большинство вопросов касались темы закрытия, выдачи жилищных сертификатов, а также коммунальных проблем, оформлений субсидий и прописки.

Стало известно, что закрытие селу Корф "светит" в наилучшем случае в 2011 году. Поэтому администрации населенного пункта придется заново проводить инвентаризацию до июля следующего года. Как стало известно, несмотря на "подвешенное" состояние села, правительство выделяет 20 млн рублей на снос и разборку пустующих здесь домов.

По словам Курилко, краевые власти настроены на то, чтобы люди, реализовавшие сертификаты, покидали Корф. Но тогда кто будет работать в школе, детсаду, в пожарной части, аэропорту и т. д.? И как будут жить те, кто еще не получил сертификаты?

В селе в последнее время наблюдается миграция, население уменьшилось на 30 человек. Детский сад посещают 13 малышей, а школу - 28 учеников.

Кстати, в связи с этим власти края хотели закрыть эти два образовательных учреждения, а детей отправить учиться в соседние Тиличики. Но жители Корфа высказались против этой идеи и даже написали обращение губернатору. Несмотря на небольшое расстояние между населенными пунктами, родители боятся отпускать своих детей - если зимой там еще есть хоть какой-то проезд, то весной и осенью дорога небезопасна.

Но Ирина Третьякова порадовала олюторцев хорошей новостью - школу и детсад пока закрывать не будут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах