aif.ru counter
33

Корф: обещанного 3,5 года ждут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 24/11/2009

БОЛЬШЕ месяца назад официальные лица Камчатки заявили о том, что в ноябре ожидается выход распоряжения Правительства РФ о закрытии поселка Корф Олюторского района. Ноябрь подходит к концу, но все осталось по-прежнему.

Как рассказал глава Корфа Владимир Курилко, о постановлении пока ничего не слышно, и люди живут в подвешенном состоянии уже три с половиной года. Переезда ждут 293 жителя Корфа, из них 103 человека еще не получили жилищных сертификатов.

Напомним, что в октябре этого года по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого начались мероприятия по вывозу населения из сейсмоопасного места проживания. Тогда каждому жителю было дано разъяснение о порядке выезда и вывоза имущества, был составлен график отправки контейнеров. На сегодня из 22 семей, которые должны были первыми выехать из Корфа, покинули поселок только семь. Остальные продолжают жить в списанных домах - Корф уже давно не участвует в социальных программах, так как находится на стадии ликвидации.

Но к зиме закрывающийся населенный пункт на данный момент готов. "Уголь завезли в объеме 2 тыс. тонн, недавно отремонтировали линию электропередач, котельная работает. И скорее всего, нам придется здесь перезимовать, - отмечает Владимир Курилко. - Не зря же мы тратили деньги местного бюджета на выборы, меня, кстати, четвертый раз избрали главой".

Как пояснила начальник отдела развития территорий краевого агентства Елена Зинченко, точная дата выхода постановления пока неизвестна. Правительство России все еще рассматривает возможность ликвидации не пригодного для проживания поселка.

"Наше агентство вплотную работает с Министерством экономического развития и устраняет возникшие недоработки. Надеемся, что к концу года этот вопрос разрешится", - заключила Елена Зинченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах