aif.ru counter
24

"Дарил цветы и целовал..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2010

Помните ли вы свои первые в жизни цветы? С таким вопросом накануне Дня всех влюбленных корреспондент "АиФ-Камчатка" обратился к известным жителям Камчатки.

Депутат Законодательного собрания Ирина ОРЛОВА:

- Первые цветы мне подарили на 8 Марта, когда я училась в 9 классе. В то время мы жили на Украине и со дня на день собирались переезжать на Камчатку. Помню, был теплый солнечный день. У нас был классный час. Вдруг открывается дверь, заходит мальчик по имени Саша - мой одноклассник, идет через весь класс и кладет мне на парту букет полевых цветов. Я сделала невозмутимый вид, но, признаюсь, мне было очень приятно. В этот день все девчонки мне завидовали.

Руководитель группы компаний "Шамса" Рашид ШАМОЯН:

- Очень хорошо помню, как впервые в жизни дарил цветы дамам... Это были две девочки-одноклассницы. Я тогда учился в третьем классе, и на 8 Марта мы с мальчишками решили преподнести каждой девочке по одному цветку. Так как мальчиков было всего 8, а девчонок - 12, некоторым повезло поздравить сразу двух девочек. Я оказался среди счастливчиков. Мне на всю жизнь запомнились этот весенний, солнечный день, гвоздики, взволнованные лица одноклассниц и мои переживания.

Начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Анатолий ПЛЕВАКО:

- Я отлично помню этот день. Мне было 8 лет. День рождения моей мамы. Я принес ей огромный букет пионов. Мама была очень растрогана.

Председатель Гордумы Петропавловска Иван ДАНКУЛИНЕЦ:

- ...1966 год. Одесса. Мне было 17 лет. Я пошел на танцы в санаторий "Россия", познакомился с девушкой, которая там отдыхала. Назначил ей свидание. На следующий день на рынке Привоз купил для нее букет красивых белых тюльпанов. Подарил ей цветы и поцеловал. Мы потом долго дружили. После санатория она несколько раз приезжала в Одессу. А я дарил ей цветы и целовал. Это было так романтично...

Первый вице-губернатор Ирина ТРЕТЬЯКОВА:

- Цветы мне впервые подарили в 15 лет. В то время мы жили в Усть-Большерецке. Одноклассник Костя подарил мне букет из 15 розовых роз. Тогда даже в Петропавловске розы были редкостью. Где он их достал в Усть-Большерецке - не знаю. Но было очень приятно и неожиданно.

Военком Камчатского края Борис КОВБАСЮК:

- Я учился на первом курсе военного училища в Каменск-Подольске. 16 октября 1982 года я впервые в жизни преподнес букет своей невесте.

Председатель краевого суда Сергей СОТНИКОВ:

- Первые цветы подарил в 14 лет, и предназначались они маме. Это был букет роз. Цветы я купил на первые заработанные мною деньги. Тогда, в 1974 году, в летние каникулы я подрабатывал в 24-м отделении почтовой связи доставщиком телеграмм. Телеграммы разносил быстро, чему удивлялись опытные работники почты. Первая зарплата, которую получил на руки, составляла 144 рубля, по тем временам неплохие деньги. На 140 рублей я купил домой радиолу, на 3 рубля - букет роз маме и 1 рубль оставил себе. Помню, что мама оценила цветы, а за радиолу отругала - сказала, что мог бы купить себе что-то более нужное, например, новую куртку...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах