aif.ru counter
28

Наша сила в ЕДИНСТВЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2010

16 ДЕКАБРЯ 2009 года состоялось заседание Наблюдательного Совета ОАО "Камчатпромбанк".

Одним из вопросов, рассматриваемых на заседании, стал вопрос реорганизации Банка в форме присоединения ОАО "Камчатпромбанк" к Азиатско-Тихоокеанскому банку (ОАО).

Окончательное решение по реорганизации будет принято на внеочередном общем собрании акционеров 12 февраля 2010 года. Объединенный Банк продолжит работу под брендом Азиатско-Тихоокеанский банк (ОАО), кроме Камчатпромбанка в холдинг войдет и крупнейший Банк Магаданской области ОАО "Колыма-Банк". Все банки нового холдинга входили в единую сеть Промстройбанка СССР и являются в настоящий момент ведущими региональными кредитными организациями.

Решение Наблюдательного Совета Камчатпромбанка оказалось своевременным, на уровне Правительства РФ Банк России внес ряд законопроектов, направленных на укрупнение банковской системы для увеличения капитала кредитных организаций.

Мы объединяемся, а значит, объединяются наши преимущества, такова стратегия наших акционеров. Новый виток развития ОАО "Камчатпромбанк" включает в себя две важнейшие составляющие - это ориентация на частных клиентов и расширение сети. Укрупнение бизнеса нацелено на создание крупного универсального банка, ОАО "Камчатпромбанк", Азиатско-Тихоокеанский банк (ОАО) и ОАО "Колыма-Банк" дополнят друг друга с точки зрения структуры бизнеса и территории присутствия:

- более 130 офисов от Москвы до Петропавловска-Камчатского на территории 15 регионов России;

- более 350 пунктов выдачи наличных денежных средств;

- увеличится число банков-корреспондентов и, соответственно, сеть корреспондентских счетов как на территории РФ, так и за рубежом;

- увеличится скорость проведения платежей между контрагентами, обслуживающимися в одном банковском холдинге.

На территории Камчатского края холдинг и дальше планирует расширять сеть, предоставлять услуги частным и корпоративным клиентам. Линейка продуктов для частных и корпоративных клиентов станет шире, значительно увеличится лимит кредитования для субъектов малого бизнеса, кроме того, появится возможность пользоваться новыми видами кредитования. В сфере валютных операций и международного обслуживания планируется реализация таможенных карт, которые могут быть использованы для обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите и доставке товаров под таможенным контролем. Предстоит проделать большую работу по внедрению международных пластиковых карт.

Помимо экономических, мы будем решать и социальные вопросы, прежде всего это проблема занятости населения. Расширяя сеть и открывая дополнительные офисы, мы будем открывать дополнительные рабочие места. Что крайне важно для Камчатского края.

ОАО "Камчатпромбанк" - интенсивно развивающийся банк с безупречной репутацией, с традиционно стабильной базой корпоративных клиентов из числа компаний малого и среднего бизнеса, после реорганизации получит дополнительные ресурсы для инвестиций в технологическое развитие. Приобретение нового оборудования, лицензий и программного обеспечения для более интенсивного развития традиционных и внедрения новых видов услуг позволит значительно улучшить качество сервиса.

Таким образом, по основным финансовым показателям объединенный Банк войдет в top-100 крупнейших банков России и возглавит тройку лидеров по активам на территории всего Дальневосточного региона. Мы намерены увеличить число корпоративных клиентов до 20000, а число физических лиц нарастить до 1 млн человек (сейчас численность постоянных клиентов - физ.лиц будущего холдинга - составляет около 500000 человек).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах