В Интернете появился новый ресурс& - сайт "Русский Дальний Восток - Новости" (www.russianfareast-news.ru). Его выпуском (пока - в тестовом режиме) занимается группа журналистов Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области и других регионов ДФО.
- Сам сайт является площадкой, на которой будут развиваться несколько проектов, - рассказывает координатор проекта Искандер Хакимов. - Кроме ленты новостей (она уже сейчас выпускается ежедневно), на сайте будут издаваться еженедельный общественно-политический журнал, посвященный российском Дальнему Востоку и Азиатско-Тихоокеанскому региону; еженедельный журнал "Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях" (что такое различные ЧП и ЧС - жителям Дальнего Востока объяснять не приходится. Поэтому "Эпицентр" будет об этом рассказывать с точки зрения уроков, которые можно вынести из различных происшествий, о действиях спасателей, о том, как ко всему этому приготовиться и как выжить в случае беды).
Кроме того, уже активно ведется формирование информационной базы электронного справочника "Кто есть кто на Русском Дальнем Востоке"). Есть и другие интересные направления.
Как считают журналисты "РДВ-Новости", главные задачи редакции - освещение реализации Стратегии развития Дальнего Востока, Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", приоритетных национальных проектов в дальневосточных субъектах Федерации, подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке, а также деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", Ассоциации добытчиков минтая и других региональных организаций, работы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, представляющих Дальневосточный регион.
Цели у них весьма амбициозные - создание независимого, авторитетного СМИ, являющегося надежным источником информации, свободной трибуной для российских и зарубежных авторов - журналистов, политиков, ученых, деятелей науки и культуры.
- С точки зрения журналистики, российский Дальний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион, я считаю, самое интересное место на Земле. В XXI веке именно здесь будут происходить основные события, - говорит участник проекта из Владивостока Максим Игорев.
Как сообщили в редакции "РДВ-Новости", во второй половине 2010 года, после отработки технологии функционирования сайта, предполагается запустить его англоязычную версию (формирование справочника "Кто есть кто" сразу идет на русском и английском языках).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть