aif.ru counter
27

О самом интересном месте на Земле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

В Интернете появился новый ресурс& - сайт "Русский Дальний Восток - Новости" (www.russianfareast-news.ru). Его выпуском (пока - в тестовом режиме) занимается группа журналистов Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области и других регионов ДФО.

- Сам сайт является площадкой, на которой будут развиваться несколько проектов, - рассказывает координатор проекта Искандер Хакимов. - Кроме ленты новостей (она уже сейчас выпускается ежедневно), на сайте будут издаваться еженедельный общественно-политический журнал, посвященный российском Дальнему Востоку и Азиатско-Тихоокеанскому региону; еженедельный журнал "Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях" (что такое различные ЧП и ЧС - жителям Дальнего Востока объяснять не приходится. Поэтому "Эпицентр" будет об этом рассказывать с точки зрения уроков, которые можно вынести из различных происшествий, о действиях спасателей, о том, как ко всему этому приготовиться и как выжить в случае беды).

Кроме того, уже активно ведется формирование информационной базы электронного справочника "Кто есть кто на Русском Дальнем Востоке"). Есть и другие интересные направления.

Как считают журналисты "РДВ-Новости", главные задачи редакции - освещение реализации Стратегии развития Дальнего Востока, Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", приоритетных национальных проектов в дальневосточных субъектах Федерации, подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке, а также деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", Ассоциации добытчиков минтая и других региональных организаций, работы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, представляющих Дальневосточный регион.

Цели у них весьма амбициозные - создание независимого, авторитетного СМИ, являющегося надежным источником информации, свободной трибуной для российских и зарубежных авторов - журналистов, политиков, ученых, деятелей науки и культуры.

- С точки зрения журналистики, российский Дальний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион, я считаю, самое интересное место на Земле. В XXI веке именно здесь будут происходить основные события, - говорит участник проекта из Владивостока Максим Игорев.

Как сообщили в редакции "РДВ-Новости", во второй половине 2010 года, после отработки технологии функционирования сайта, предполагается запустить его англоязычную версию (формирование справочника "Кто есть кто" сразу идет на русском и английском языках).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах