aif.ru counter
46

"Камчатские аптеки" отмечают свое 17-летие!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 15/12/2009

15 декабря ООО "Камчатсбытфармация" отметила 17 лет со дня своего основания. О том, чего достигло предприятие, что планирует и чем гордится, корреспонденту "АиФ-Камчатка" рассказал генеральный директор Юрий КУЛАГИН.

- Юрий Михайлович, в начале 90-х годов прошлого столетия ваше предприятие существовало лишь в учредительных документах. А сегодня сеть "Камчатские аптеки" уже работает и в Петропавловске, и в Елизове...

- На сегодняшний день в ООО "Камчатсбытфармация" уже 2 аптеки, 5 аптечных пунктов, отдел оптовых продаж и аптечный склад.

Но мы продолжаем развиваться, расширяемся по мере возможности.

С 2008 года Камчатсбытфармация стала использовать в качестве бренда слоган "Камчатские аптеки".

Наши аптечные учреждения хорошо известны жителям Камчатки. К примеру, пункт "Медея" в Елизове, на входе в центральный рынок, аптека самообслуживания по ул. Тушканова, 9, в Петропавловске. Это, кстати говоря, первая коммерческая аптека в краевом центре, которая была открыта еще в 1995 году. В 2005 году, когда я стал директором предприятия, мы приняли решение о ее реконструкции, для чего выкупили и отремонтировали дополнительные помещения. И в 2008 году это учреждение, полностью видоизменившись, открыло свои двери для посетителей.

Отмечу и известные всем горожанам аптеки N 44 (между 5 и 6 км) и N 1 (в центре). Раньше они были муниципальными, но мы их выкупили и присоединили к нашему предприятию.

Кроме того, у нас есть небольшой аптечный пункт в детской поликлинике N 2, возле военно-морского госпиталя на Петропавловском шоссе, и аптечный пункт в районе СРВ на ул. Комсомольской... Также в ближайшем будущем предполагаем открыть аптеку в Вилючинске. А в дальнейших планах предприятия - расширять сеть путем покупки и присоединения других действующих аптек полуострова.

- У Камчатсбытфармации достаточно большая фармсеть. Конкуренты вам не страшны?

- Наше предприятие не самое большое, но мы вполне конкурентоспособны на фоне других, занимающихся аптечным бизнесом. Мы затратили много усилий, чтобы достичь того, что имеем на данный момент, и в первую очередь - авторитет среди наших клиентов. Весь прошлый год мы проводили активную работу по участию нашего предприятия в разных аукционах, конкурсах, торгах, которые проводят лечебно-профилактические учреждения на поставку медикаментов. И на сегодняшний день успешно двигаемся в этом направлении, сотрудничаем с лечебно-профилактическими учреждениями в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Камчатском и других районах. Но мы не останавливаемся на достигнутом - планируем расширить участие в тендерах на поставки лекарств на региональном и федеральном уровнях.

Помимо этого, в нынешнем году освоили еще один сегмент фармацевтического рынка - отпуск лекарств и медикаментов по бесплатным и льготным рецептам. Победили на соответствующих конкурсах, проводимых администрациями Петропавловска-Камчатского, Елизовского района. Теперь мы обслуживаем и больных, имеющих право на льготный отпуск по рецептам, выписанным лечебно-профилактическими учреждениями.

Это очень ответственный участок работы, ведь нужно постоянно взаимодействовать с врачами. Но, я считаю, мы справляемся с ней успешно.

Замечу и то, что Камчатсбытфармация активно занимается и оптовой торговлей. Мы завозим медикаменты и изделия медназначения напрямую от производителей, что позволяет реализовывать их в других аптечных учреждениях Камчатского края.

- Юрий Михайлович, на вашем предприятии трудятся как опытные фармацевты и провизоры, так и вчерашние студенты мединститутов и медучилищ...

- В сети "Камчатские аптеки" работает около 50 человек. Костяк - специалисты с высшим и средним фармацевтическим образованием и многолетним опытом работы. Однако молодежь не отстает, и мы рады, что наши сотрудники - настоящие профессионалы своего дела. Отмечу Елену Фетисову, которая отвечает на предприятии за фармпорядок и работу с льготными рецептами, что требует очень высокой квалификации, знания специфики работы. Много хороших слов могу сказать в отношении работников аптечного пункта "Медея". Отмечу вчерашнюю студентку Татьяну Ложкину, которая благодаря своим профессиональным качествам не только заняла должность заведующей аптекой N 44, но и повысила качество обслуживания.

Пользуясь случаем, поздравляю коллег с днем рождения предприятия! Надеюсь, что все они будут работать в Камчатсбытфармации еще много-много лет. Отдельная благодарность нашим ветеранам - Галине Харлампиевне Овденко, Людмиле Всеволодовне Обыскаловой, Альбине Андреевне Бурнаевой... А всем камчатцам искренне желаю не болеть! Ну а если дорога заведет их в наши аптеки, пусть они получат здесь самое лучшее обслуживание.

Телефоны для справок: 5-73-90, 23-23-50.

СПРАВКА

Для всех пенсионеров в аптеках ООО "Камчатсбытфармация" действует скидка 5 %. Также действует система дисконтных карт, предоставляющих право на скидку 5, 7 и 10 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах