aif.ru counter
20

Камчатпромбанк на все времена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 15/12/2009

Дата не круглая, но все же внушает доверие клиентам, которые предпочитают иметь дело именно с этим кредитным учреждением. Пользователям услуг импонирует то, что, несмотря на финансовые катаклизмы, Камчатпромбанк находится на пути интенсивного развития и постоянного совершенствования.

За время своего существования банк не только заслужил безупречную репутацию, вырос в глазах клиентов и конкурентов (надо сказать, что многие компании сотрудничают с банком со дня его регистрации. - Ред.), но и укрепил свои позиции на финансовом рынке всего Дальневосточного региона. Подтверждением тому являются новые банковские продукты как для физических лиц, так и для представителей бизнес-сообщества. В частности, Камчатпромбанк - официальный участник программы поддержки малого предпринимательства, принятой Правительством Камчатского края, в рамках которого предприниматели имеют возможность получить от государства субсидии для возмещения части затрат по взятым кредитам.

Сотрудничество с АТБ

ОАО "Камчатпромбанк" продолжает активно развивать партнерские взаимоотношения с Азиатско-Тихоокеанским банком (АТБ). Камчатпромбанк давно зарекомендовал себя как устойчивый банк с большим сегментом финансового рынка и накопленным опытом коммерческого кредитования. АТБ, в свою очередь, - это банк, входящий в тройку лидеров по активам на территории всего Дальневосточного региона. Это кредитное учреждение обладает достаточными ресурсами для инвестиций в собственное технологическое развитие. К примеру, в 2009 году суммы вложений для приобретения оборудования, лицензий и развития других услуг составили около 5 млн долларов. А в следующем году объем инвестиций достигнет 10 млн долларов!

Таким образом, в результате взаимовыгодного сотрудничества с АТБ перед клиентами Камчатпромбанка открылись новые возможности, благодаря которым банковские сервисы стали для них максимально комфортными и доступными. Помимо этого, в наш стремительный век важно быстро и качественно решать вопросы в социально-экономической сфере. Вот поэтому немаловажное значение в процессе обслуживания клиентов принимают не только приемлемая стоимость оказываемых банковских услуг, но и скорость, а также удобство и надежность.

Современные услуги

Примечательно, что в рамках дружеского взаимодействия АТБ предложил Камчатпромбанку воспользоваться своими высокотехнологичными услугами, чтобы ускорить для клиентов доступ к различным сервисам. Например, в ближайшее время будет реализовано дистанционное банковское обслуживание для физических лиц. Без дополнительных визитов в банк, используя Интернет или мобильный телефон, клиенты смогут проконтролировать состояние своих счетов, перемещения средств, а также осуществлять любые банковские операции. Станут доступными и новые карточные продукты - изготовление пластиковых карт с индивидуальным дизайном, открытие валютных карт и пр.

Стать ближе к клиентам - таково обоюдное стремление ОАО "Камчатпромбанк" и ОАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк". По мнению руководства банков, стратегическое партнерство создает для клиентов, в первую очередь, доступность всех банковских услуг, а также гарантирует индивидуальный подход и оперативность в оформлении сделок. Таким образом, укрепляются сильные стороны и преимущества двух банков в сфере обслуживания предприятий и всех жителей Камчатского полуострова.

Как отметил глава Амурской области, экс-губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко, Азиатско-Тихоокеанский банк - один из самых динамично-развивающихся банков новой формации, имеющий более 100 подразделений и хорошие обороты. Он осуществляет современную политику выдачи кредитов, при которой нет никаких бюрократических проволочек. "Сейчас банк выходит на рынок оказания банковских услуг по судостроению, открывая для себя перспективное направление - рыбохозяйственный комплекс. И я искренне рад, что теперь у банка появилась возможность работать с Камчатским краем, поскольку именно на Камчатке сосредоточен самый крупный рыбопромышленный потенциал нашей страны. К тому же такая работа поможет решить многие вопросы по судостроению, экспедиционному промыслу и организации подготовки к летней путине", - подчеркнул О. Кожемяко.

СПРАВКА

ОАО "Камчатпромбанк" зарегистрировано 14 декабря 1990 года. Банк образован на базе областного управления государственного коммерческого промышленно-строительного банка по Камчатской области, входившего в систему Промстройбанка СССР. Таким образом, Камчатпромбанк ведет историю с 1922 года. В 1991 году был создан филиал ОАО "Камчатпромбанк" в г. Елизово. На сегодняшний день клиентами Камчатпромбанка являются более 2500 предприятий, свыше 25 тыс. физических лиц. Клиентам выдано около 12 тыс. банковских карт.

НА ЗАМЕТКУ

Клиенты Камчатпромбанка давно оценили удобства и выгоду вкладов, которые предлагает это кредитное учреждение. К примеру, пенсионерам, безусловно, будет интересен вклад "Пенсионная сберкнижка". Многие вкладчики уже оценили его преимущество.

КСТАТИ

В настоящее время на Камчатке работают 3 отделения ОАО "Камчатпромбанк" (два в Петропавловске-Камчатском и одно в г. Елизово). Банкоматная сеть насчитывает 14 банкоматов (11 - в Петропавловске и 3 - в г. Елизово).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах