aif.ru counter
26

Кто будет чистить улицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 01/12/2009

В 2010 году на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального значения в бюджете Камчатского края планируется потратить около 600 млн рублей.

Это в полтора раза больше, чем в текущем году. Об этом сообщили члены краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского Александра Сабурова, в этом году дорожные ремонтные работы были выполнены по графику, а сейчас у властей другая проблема - организация работ по расчистке дорог. Дело в том, что аукцион среди подрядных организаций состоится лишь в конце декабря. Поэтому неизвестно, найдется ли победитель и сможет ли он сразу приступить к исполнению своих обязательств.

По данным Управления ГИБДД Камчатского края, особую тревогу вызывает ситуация с зимним содержанием внутриквартальных проездов и придомовых территорий Петропавловска.

Конкурсы на проведение этих работ состоялись еще в конце октября 2009 года, однако часть лотов осталась не разыгранной. В данный момент без подрядной организации по очистке улиц и дорог от снега остаются микрорайон Горизонт, а также центр города. Зимнее содержание дорог в 2010 году будет осуществляться на основании результатов аукциона, который состоится также в конце декабря.

СПРАВКА

По данным КГУ "Камчатавтодор", всего в 2009 году на Камчатке было восстановлено 80 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, проведен ямочный ремонт на участке в 18 тыс. кв. м, отремонтировано 22 км автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, 27 км трассы Начикинский совхоз - Усть-Большерецк - Октябрьский, 2 км автодороги Тиличики - Корф. Установлено 208 дорожных знаков из люминесцентной пленки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах