aif.ru counter
13

[Есть ответы] Ваши вопросы от 24.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 25/08/2009

Почему помидоры золотые?

Почему на помидоры, выращенные в теплицах поселка Термальный, такие запредельные цены?

Р. Львова, Петропавловск

"Есть спрос, значит, будет такая цена", - так ответили корреспонденту "АиФ-Камчатка" продавцы овощей из Термального на рынке 6 км. Иного мнения придерживается глава Паратунского сельского поселения Евгений БЕЛОВ. "Я считаю, что это неразумное ценообразование, - сказал он. - Более того, ко мне приходили владельцы теплиц и возмущались - дескать, тарифы на термальную воду слишком высоки. Я предложил им воду... бесплатно, но с условием, что цена на их продукцию будет на 100 рублей дешевле. Ни один не пошёл на это".

Кстати, жители Термального почти не торгуют своей продукцией, они сдают ее перекупщику, который и устанавливает завышенные цены. А вообще, на частников нет влияния, поэтому они договариваются и удерживают высокую цену.

Похожая ситуация и с ценами на бензин, которые с начала лета увеличились на пять с лишним рублей за литр...

Есть ли на Камчатке свиной грипп?

Наши коммерсанты, да и простые жители часто выезжают за рубеж. Какова вероятность того, что свиной грипп уже не бродит по Камчатке?

О. Лебедев, Петропавловск

Как сообщила главный санитарный врач Камчатского края Наталья ЗАРАЙЧЕНКОВА, с начала августа специалистами Управления Роспотребнадзора проведен санитарно-карантинный досмотр пассажиров нескольких авиарейсов из Японии, Китая и Америки, а также экипажа, прибывшего на транспортном рефрижераторе из Южной Кореи. Больных гриппом выявлено не было.

Кроме этого, в середине августа рейсом из Шереметьева на Камчатку возвратились два подростка, которые в течение двух недель были на языковых курсах в Мальте. У одного из детей были признаки инфекции. После проверки выяснилось, что это обычная простуда. В настоящее время он уже практически здоров. Вспышки заболевания не зарегистрированы и при проверке других туристов, прибывших из-за границы. "Таким образом, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на территории Камчатского края остается благополучной. Случаи заболевания свиным гриппом отсутствуют", - сказала Н. Зарайченкова.

Где купить уголь и дрова

Где жителю частного сектора, пенсионеру, купить уголь с доставкой?

А. Мищенко, Петропавловск

В мэрии Петропавловска-Камчатского сообщили, что по всем вопросам поставок топлива (дров и угля) в частный сектор необходимо обращаться в УЖКХ по телефону 23-52-39, а также по телефону горячей линии (автоответчик) 42-17-36. Можно отправить СМС-запрос на номер 8-961-964-0130, потом с вами свяжутся специалисты управления и подскажут адреса и телефоны поставщиков твердого топлива. Не забудьте указать в СМС номер вашего контактного телефона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах