aif.ru counter
31

Теплое лето - каприз природы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 25/08/2009

Повлияло ли на камчатский климат глобальное потепление? С таким вопросом наши корреспонденты обратились к жителям Петропавловска.

Мария Немченко, продавец:

- Глобальное потепление, несомненно, коснулось нашего полуострова. Необыкновенное лето подарило нам столько солнечных дней! Кроме этого, осень в последние годы наступает позднее, а снег выпадает только в начале-середине декабря!

Екатерина Устюжанина, предприниматель:

- Я живу на Камчатке уже 35 лет. Здесь за эти годы уже бывали подобные жаркие периоды. Поэтому, на мой взгляд, нынешняя погода для Камчатки - норма.

Денис Селин,

технолог колхоза им. Ленина:

- Сначала, на протяжении двух с лишним месяцев, погода радовала нас теплом, а теперь поливает затяжным дождем. Мне кажется это достаточно странным и нетипичным для Камчатки, возможно, это и вызвано глобальным потеплением, о котором сегодня так часто говорят ученые.

Ольга Юдаева, психолог:

- Думаю, глобальное потепление коснулось нашего полуострова. Климат на Камчатке заметно изменился. Это лето выдалось очень жарким, появились кузнечики, подозрительно похожие на саранчу. А в небе гремит гром и сверкает молния, хотя раньше это было немыслимым.

Валерии Востоков, председатель фотоклуба "Камчатка":

- Конечно, лето было необычайно теплым. Это доставило множество приятных минут - можно было позагорать, попутешествовать по Камчатке. Мне кажется, недовольными остались только огородники. А связано ли это с глобальным потеплением - трудно сказать.

Ольга Новоселова, студентка:

- Для меня это достаточно сложный вопрос, ведь я не синоптик. Но мне кажется, что все-таки глобальное потепление сыграло определенную роль. Ведь изменение климата происходит не только у нас, но и в других регионах и странах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах