
Повлияло ли на камчатский климат глобальное потепление? С таким вопросом наши корреспонденты обратились к жителям Петропавловска.
Мария Немченко, продавец:
- Глобальное потепление, несомненно, коснулось нашего полуострова. Необыкновенное лето подарило нам столько солнечных дней! Кроме этого, осень в последние годы наступает позднее, а снег выпадает только в начале-середине декабря!
Екатерина Устюжанина, предприниматель:
- Я живу на Камчатке уже 35 лет. Здесь за эти годы уже бывали подобные жаркие периоды. Поэтому, на мой взгляд, нынешняя погода для Камчатки - норма.
Денис Селин,
технолог колхоза им. Ленина:
- Сначала, на протяжении двух с лишним месяцев, погода радовала нас теплом, а теперь поливает затяжным дождем. Мне кажется это достаточно странным и нетипичным для Камчатки, возможно, это и вызвано глобальным потеплением, о котором сегодня так часто говорят ученые.
Ольга Юдаева, психолог:
- Думаю, глобальное потепление коснулось нашего полуострова. Климат на Камчатке заметно изменился. Это лето выдалось очень жарким, появились кузнечики, подозрительно похожие на саранчу. А в небе гремит гром и сверкает молния, хотя раньше это было немыслимым.
Валерии Востоков, председатель фотоклуба "Камчатка":
- Конечно, лето было необычайно теплым. Это доставило множество приятных минут - можно было позагорать, попутешествовать по Камчатке. Мне кажется, недовольными остались только огородники. А связано ли это с глобальным потеплением - трудно сказать.
Ольга Новоселова, студентка:
- Для меня это достаточно сложный вопрос, ведь я не синоптик. Но мне кажется, что все-таки глобальное потепление сыграло определенную роль. Ведь изменение климата происходит не только у нас, но и в других регионах и странах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть