aif.ru counter
177

Циклон на Камчатке сопровождается грозами и аномальным ростом температуры

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября – АиФ-Камчатка. Циклон, охвативший полуостров, обернулся несколькими редкими явлениями.

На Камчатку непогода пришла с тропических широт, с юга Японии. Она принёса в южные районы Камчатки сильный дождь. В крае выпало 20-25 % от месячной нормы осадков. Также в некоторых районах полуострова наблюдается сильный ветер до 33-х метров в секунду.

Сильный дождь со штормовым ветром в Петропавловске сопровождались редким для Камчатки явлением — грозой. Молнию с громом жители краевого центра увидели утром около 8:30. Как разъяснили в камчатском Гидромедцентре, это явление редкое, но не супер-аномальное. Для территорий, расположенных около океана, это типично.

Как рассказала «АиФ-Камчатка» Анна Приходько, главный синоптик края, самое примечательное в этом циклоне — то, как выросла температура. В южных районах, где ещё накануне ночью температура опускалась до –20, в понедельник уже +8.

Циклон покинет южные районы полуострова уже во вторник. Температура придёт в норму. Следовательно, реки, разлившиеся по дорогам краевой столицы из-за обильных осадков, замёрзнут и превратят Петропавловск в каток…

Тем временем, в Охотском море формируется уже новый циклон. Он возьмёт под своё влияние северные районы полуострова.

Другой мощный циклон охватил Приморье. Он принёс с собой снегопад и сильный ветер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах