aif.ru counter
17

Регистратора узнаете по планшету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

В октябре будущего года в Камчатском крае, так же как и по всей стране, пройдет Всероссийская перепись населения. Как сообщили в Камчатстате, подготовка к кампании началась еще в 2007 году (через пять лет после последней переписи в 2002 году), а подведение итогов растянется до 2013 года.

1 июля к работе во всех районах Камчатки приступили 40 временных переписных работников (регистраторов - Ред.).

До начала сентября они должны сверить названия улиц, номера домов и количество жителей в них. Кроме того, регистраторы будут спрашивать о численности постоянно проживающего населения в частных домовладениях. Все сведения заносятся в реестры со слов граждан, никаких документов предъявлять не надо.

В Камчатстате подчеркнули, что работа у регистраторов очень сложная, ведь им необходимо обойти свыше 500 домов.

А узнать регистратора можно по удостоверению, планшету для записей и портфелю с аббревиатурой "ВПН" (Всероссийская перепись населения). Тем не менее, если этот человек откажется предъявить вместе с удостоверением паспорт (или у него не будет удостоверения), то стоит обратиться в милицию, позвонить уполномоченному по вопросам переписи в вашем районе или в отдел переписи населения Камчатстата. Там вам точно скажут, настоящий это регистратор или "липовый".

Жителей края просят оказывать содействие регистраторам в их работе и предоставлять все необходимые сведения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах