aif.ru counter
15

"Эдельвейс" просит помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 14/07/2009

Директор камчатской спортивной школы "Эдельвейс" Юрий КАРАСИК сообщил, что кузница горнолыжных талантов может не открыться в новом сезоне. По его словам, сегодня школа находится в плачевном состоянии и выживает только за счёт энтузиазма преподавателей и редких спонсоров из числа родителей.

"На базе "Эдельвейса" работают шесть спортивных отделений, однако слияние разрозненных горнолыжных школ под единым названием пока ни одной из них не помогло", - подчеркнул Юрий Карасик. Он пояснил, что на нужды школы из бюджета выделяется меньше 1 % от запланированного. На эти деньги содержать базу, где воспитываются лучшие горнолыжники страны, невозможно.

"Отправлять детей на соревнования на материк также нереально, в то время как участие в подобных состязаниях - обязательное условие качественной подготовки спортсмена-горнолыжника", - говорит директор школы. При этом вывезти детей даже на местные соревнования не на чем - автобус на приколе. Машина ГАЗ-66, 1966 года выпуска, тоже "на последнем издыхании". Но самое главное, по мнению Ю. Карасика, то, что на склонах работают устаревшие подъемники, их износ составляет 100 %. Таким образом, о подготовке горнолыжников, которыми славится Камчатка, скоро придётся забыть. Хотя до сих пор ни один регион России не мог сравниться с нашей школой по уровню подготовки спортсменов.

Отметим, что вопрос об "Эдельвейсе" рассматривался и краевыми депутатами, которые вместе с руководством школы решили обратиться за помощью в Госдуму. Ответ ожидается в сентябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах