aif.ru counter
149

Инвесторы прочат будущее горнолыжному комплексу «г. Морозная – г. Седло» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 13 мая — АиФ-Камчатка. Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин встретился в Москве с генеральным директором фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачевым и президентом фонда Геннадием Алексеевым. Обсуждался вопрос развития горнолыжных курортов на территории Камчатского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

В качестве независимого эксперта-консультанта в рабочей встрече принял участие г-н Янез Шкорьянц, который в апреле 2013 года находился на Камчатке с целью анализа возможных площадок для строительства горнолыжного курорта.

В соответствии с концепцией развития горнолыжного туризма и спорта в Камчатском крае наиболее перспективными территориями являются «Хребет Тополовый», «Зона Авачинского вулкана», «г.Морозная - г.Седло» и «Сопка Петровская».

По мнению Янеза Шкорьянца наиболее перспективной площадкой является «гора Морозная – гора Седло», как наиболее подходящая с точки зрения перспектив развития, как спортивной составляющей, так и туристических возможностей.

В ходе встречи было отмечено, что реализация данного проекта потребует более глубокой проработки первоочередных, взаимосвязанных с развитием туризма инвестиционных проектов Камчатского края, вопросов. Это реконструкция аэровокзального комплекса в г.Елизово, реконструкция участка автомобильной дороги "Аэропорт Елизово – г.Петропавловск»; строительство гостиниц на территории Елизова и Петропавловска.

Итогом встречи стало решение о создании совместной рабочей группы для проработки ключевых параметров проектов и схемы их реализации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах