
В краевом отделении Пенсионного фонда РФ подвели итоги поступлений страховых взносов от камчатских предприятий за I квартал 2009 года. Как отметила заместитель управляющего отделением ПФР Л. Киреева, к сожалению, ситуация практически не улучшилась, объемы неплатежей остаются высокими. Особенно это касается крупных предприятий, которые уже должны свыше 1 млн рублей каждое.
"Всего в крае 156 страхователей-"миллионщиков", они задолжали в Пенсионный фонд 732,1 млн рублей. Из них 66 работодателей не ведут хозяйственную деятельность либо ликвидированы, либо находятся в стадии банкротства. Общая сумма их задолженности - 475 млн рублей", - подчеркнула Л. Киреева.
Среди недобросовестных работодателей, которые "сэкономили" на пенсионном обеспечении своих работников (а их 18442 человека), есть известные компании и предприятия, давно работающие на камчатском рынке. Особую категорию страхователей, которые имеют задолженность перед Пенсионным фондом, составляют муниципальные предприятия и учреждения. Это детские сады, школы, коммунальные службы, муниципальные учреждения здравоохранения и т. п. Их общая задолженность составляет 440,7 млн рублей. Больше всех должны коммунальщики - 391,3 млн руб., учреждения образования - 32,7 млн руб., здравоохранения - 16,7 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть