Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские работодатели не спешат раскошеливаться. В крае 16 тысяч работников получают зарплату ниже допустимого уровня, сообщила пресс-служба Отделении Пенсионного фонда России по Камчатскому краю.
Дочка «Газпрома» оставила камчатских строителей без денег>>>
В первом полугодии количество камчатских работодателей, среднемесячные выплаты работникам у которых не превышают прожиточного минимума (14 666 рублей), составляет 2 746. Из них у 1 892 работодателей выплаты работникам не превышают величину минимальной заработной платы (12 тысяч рублей).
За первый квартал этого года 31,1% работодателей начисляли выплаты работникам ниже минимальной зарплаты и 44,9% — производили выплаты ниже прожиточного минимума. В первом квартале чуть более 20 тысяч работников получали заработную плату ниже допустимого уровня. Во втором квартале, несмотря на то, что процент таких «экономных» работодателей немного увеличился, число работников, получающих зарплату ниже допустимого уровня, сократилось до 16 тысяч человек.
Подобные действия руководителей предприятий приводят к нарушению прав работающих у них граждан на получение достойной пенсии. По причине низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы, и в результате ему устанавливается маленькая пенсия.
Специалисты Отделения ПФР отмечают, что работа по выявлению предприятий и организаций, выплачивающих «серую» зарплату, может значительно упроститься, если сами сотрудники, чьи права нарушаются, будут сообщать в соответствующие органы о неправомерных действиях работодателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть