aif.ru counter
57

Наводнение в Раздольном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

МЧС и администрация Елизовского района продолжают следить за ситуацией в поселке Раздольный, где из-за выхода грунтовых вод оказались подтоплены 12 дачных участков. На некоторых из них есть хозяйственные постройки и дачные домики, которые пришли в негодность.

Агрессивному поведению грунтовых вод способствовало повышение уровня воды в реке Авача. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, еще в середине минувшей недели подъем уровня воды в ней составлял 8-9 см. Чтобы не допустить развития ситуации до чрезвычайной, специалисты проложили под дорогой, отделяющей дачные участки от старого сухого русла Авачи, 4 трубы диаметром 530 мм и длиной более 11 метров. Именно эта автомобильная дорога препятствовала отходу воды. Как отметили в МЧС, благодаря этим действиям уровень воды значительно спал и уже не угрожает поселку. Сегодня обстановка в Раздольном стабилизировалась, однако некоторые земляки из-за подтопления, продолжавшегося несколько дней, остались без овощных посадок и запасов.

По сводкам МЧС

11 июня. В Камчатском крае за прошедшие сутки максимальный подъём уровня воды в реках края доходил до 9 см. Наблюдается спад уровней большинства рек центральной части полуострова и их стабилизация, а также падение уровней рек Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского районов и районов Корякского округа. В ближайшие двое-трое суток, по прогнозу Камчатского УГМС, продолжится спад уровня воды.

12 июня. Максимальный подъём уровней рек края может составить до 5 - 8 см в сутки.

15 июня. Наблюдается спад уровней большинства рек центральной части полуострова, отмечается снижение уровней воды рек Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского районов и районов Корякского округа. В ближайшие сутки спад уровня воды продолжится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах