
27 мая состоялась вторая конференция предпринимателей. Одной из главных тем обсуждения стало незаконное предпринимательство.
В первую очередь, гнев коммерсантов "в законе" обрушился на мелких ремесленников, которые в гаражах и сараях занимаются ремонтом автомобилей и бытовой техники. По словам предпринимателя Александра Иванова (ООО "Камтелеком" и "Автолюкс"), часто в подобных условиях изготавливаются и контрафактная икра, крабы, печень минтая и трески. "Потом всё это по демпинговым ценам выбрасывается на рынок, и создается конкуренция легальному производителю, что серьезно сказывается на развитии открытого бизнеса, который платит налоги", - сказал А. Иванов.
Досталось и тем, кто оказывает различные бытовые услуги, занимается ремонтом и строительством. Телефоны таких "фирм" есть в любой рекламной газете. Они предлагают многое - от наращивания ногтей до оказания услуг на дому частными практикующими врачами, у которых, как правило, нет лицензии. Причем псевдомедики умудряются делать даже хирургические операции на дому!
Бич всей страны, по словам А. Иванова, - сдача жилья в поднайм, а также продажа автотранспорта, привезенного якобы для личного пользования.
Предприниматели подчеркнули, что они призывают власти не закрывать чей-то бизнес, а принять меры, чтобы он стал легальным и цивилизованным, безопасным для потребителей и приносящим прибыль бюджету.
На конференции также была затронута тема зарплат "в конвертах". Было высказано мнение, что "чёрный нал" - это вовсе не желание скрыть доходы. Причина в том, что у предпринимателя слишком много платежей по всем статьям, хотя было бы проще, если бы, например, сам работник платил за себя отчисления, в том числе и в Пенсионный фонд.
Власть реагировала на выступления бизнесменов немногословно. В основном предпринимателей упрекали в том, что в вынесенных резолюциях нет четкой позиции и непонятно, чего они вообще хотят. Тем не менее было обещано "принять меры и выработать консолидированный подход"...
СПРАВКА
По данным краевой администрации, на Камчатке сегодня работают 13,5 тысячи законных субъектов малого бизнеса. В их обороте - 25 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть