ВЛАСТЬ. Валентина Броневич провела первое заседание своего министерства
В прошедшую пятницу в Палане состоялось первое в этом году аппаратное совещание министерства по делам Корякского округа, входящего в состав правительства Камчатского края. Его провела недавно назначенная министром В. Броневич. Валентина Тадеевна - человек известный не только в округе. В свое время она занимала пост губернатора КАО, работала председателем облизбиркома.
По словам министра, состав ведомства - рабочий, в него вошли люди, знающие проблемы Корякии. Основная часть - с большим стажем работы в структурах бывшей администрации Коряк-
ского автономного округа. Деятельность всех работников нового министерства будет в первую очередь нацелена на развитие экономики территории, повышение качества и уровня жизни граждан, здесь проживающих, и, прежде всего, коренных северян.
В министерстве создано несколько отделов. Все они по своим направлениям в ближайшее время займутся разработкой нормативно-правовой базы, призванной защитить интересы коренных малочисленных народов Севера.
ПРОЕКТ. Молодежь будет жить по программе
Администрация Камчатского края утвердила целевую региональную программу "Молодежь Камчатки - 2008". Как сообщили в пресс-службе администрации, данная программа "призвана повысить рост деловой активности молодежи на полуострове, снизить уровень преступности, наркомании и алкоголизма в молодежной среде, создать условия, способствующие формированию у молодых людей гражданской позиции, воспитанию уважения к истории, культуре, традициям".
Кроме того, по словам сотрудников администрации, проект поможет снизить уровень безработицы за счет временной и сезонной занятости молодежи, увеличения числа рабочих мест.
Добавим, что на реализацию программы из краевого бюджета в нынешнем году будет выделено более 11 млн рублей.
НОВЫЙ ГОД. Лесхозы неплохо заработали на елках
Специалисты подсчитали, что на продаже елок в преддверии Нового года камчатские лесхозы заработали порядка 1,6 млн рублей. Всего было продано более 3,7 тыс. елей и 5,2 тыс. новогодних букетов из ветвей деревьев хвойных пород. Елочные рынки заполнялись, в основном, за счет Атласовского, Быстринского, Елизовского, Козыревского, Ключевского, Мильковского, Соболевского и Усть-Большерецкого лесхозов.
Как сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, для охраны хвойных насаждений от самовольных рубок на территориях работали круглосуточные патрули. Работники лесхозов совместно с сотрудниками УВД проверяли торговые точки и транспорт на предмет елочного воровства. Впрочем, как сообщили в агентстве, незаконных массовых вырубок и реализации новогодних красавиц выявлено не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть