
Петропавловск-Камчатский, 17 мая — АиФ-Камчатка. Делегация Камчатского края приняла участие в работе первого Съезда предпринимателей Дальневосточного федерального округа, который прошел с 14 по 16 мая во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатки.
Более 700 представителей малого и среднего бизнеса со всего ДВФО собрались на острове Русский в рамках Дальневосточной недели предпринимательства. В работе съезда также приняли участие уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители аппарата полпреда президента в ДФО, минэкономразвития России, министерства по развитию Дальнего Востока, региональных органов исполнительной власти ДФО, агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).
В состав камчатской делегации вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер, руководитель экспертной группы Владимир Рубахин, представители торгово-промышленной палаты Камчатского края, горнопромышленной ассоциации, группы компаний «Шамса» и «Агротек-Холдинг».
Возглавила делегацию заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Оксана Герасимова.
По словам чиновницы, на съезде особое вынимание было уделено проблемам, препятствующим экономическому развитию дальневосточного региона, высказан ряд предложений по совершенствованию предпринимательского и инвестиционного климата. Отдельным блоком прошли встречи и «круглые столы» с участием представителей агентства стратегических инициатив. Много внимания было уделено вопросам молодёжного предпринимательства и такой теме, как участие в бизнесе людей с ограниченными возможностями.
Замминистра также отметила, что продолжением начатого во Владивостоке разговора станет V съезд предпринимателей Камчатки, который пройдет 23 мая в рамках празднования Дня российского предпринимательства.
«На съезде планируется обсудить важнейшие вопросы для камчатского бизнеса, в том числе меры поддержки, развития инфраструктуры под инвестиционные проекты и многое другое», — сказала Оксана Герасимова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть