aif.ru counter
23

Край с ограниченным сроком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 21/04/2009

КАК стало известно на минувшей неделе, 31 марта Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, по которому вся территория Камчатского края признана районом с ограниченным сроком завоза грузов.

Раньше в этот перечень не входили самые крупные муниципальные образования региона, где проживает большая часть населения края: Петропавловск-Камчатский городской округ, Вилючинск и Елизовский муниципальный район.

Губернатор Алексей Кузьмицкий назвал решение о внесении изменений в Постановление Правительства РФ "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченным сроком завоза грузов" судьбоносным для развития Камчатки.

"Дотации региону должны увеличиться почти на 10 млрд рублей, - отметил Кузьмицкий. - Мы направим эти средства на развитие инфраструктуры, на строительство жилья и социальных объектов, на решение социальных вопросов". Как отметил губернатор, уже в 2010 году по методике распределения дотаций субъектам РФ эти средства должны поступить на Камчатку.

Тема внесения изменений в вышеназванное Постановление Правительства РФ была поднята еще в конце 90-х годов, однако тогда решение принято не было. Работа была активизирована после объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, и только сейчас удалось добиться положительного результата.

КСТАТИ

На сегодняшний день доходная часть бюджета Камчатского края составляет более 30 млрд рублей. Из них из федерального бюджета поступает порядка 21 млрд рублей, в том числе около 10 млрд рублей в виде дотаций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах