aif.ru counter
14

Как помогают предпринимателям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2010

Сейчас много говорят о поддержке предпринимательства. А кто-нибудь реально получает помощь?

В. Ковалев, Петропавловск

В минувший четверг в краевой администрации состоялось заседание антикризисного штаба по вопросам реализации программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на Камчатке. В ходе совещания министр инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксана ГЕРАСИМОВА сообщила, что на сегодняшний день начинающим предпринимателям на открытие бизнеса предоставлено 17 грантов на 4 млн рублей - 9 в Петропавловске, 5 в Елизовском районе, по одному в Вилючинске, Карагинском и Соболевском районах.

В результате организованы предприятия по производству хлебобулочных изделий, лакокрасочных материалов, топливных брикетов, судоремонтных работ, фотостудия, студия звукозаписи, а также сельскохозяйственные предприятия и пр.

Предпринимателям производится субсидирование процентной ставки (до 7 %) по полученным кредитам. На данный момент заключено 32 соглашения. Это позволило привлечь в бизнес 87,8 млн рублей и сохранить 497 рабочих мест. Привлеченные кредитные ресурсы направлены в строительство, здравоохранение, развитие образовательных услуг, производство мебели, в торговлю.

Также в рамках проекта "Микрофинансирование" выдано 57 займов. При этом процентные ставки в 2010 году снижены.

Добавим, что для предпринимателей постоянно проводятся семинары, курсы, круглые столы, в том числе в отдаленных районах полуострова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах