После вспышки сальмонеллеза среди камчатских детей в конце прошлого года, источником которого стала продукция одной из птицефабрик, камчатские власти всерьез озаботились проблемой ветеринарно-санитарного благополучия на полуострове.
Губернатор А. Кузьмицкий распорядился подготовить соответствующий проект закона, который поможет специалистам контролировать ситуацию по всем видам животных и птиц, продукция из мяса которых попадает на прилавки рынков и магазинов.
На сегодняшний день, как сообщила руководитель краевого Агентства по ветеринарии Марина Ништа, обстановка в регионе в целом благополучная. "Агентством проводится профилактическая бесплатная вакцинация животных и птиц для предупреждения опасных болезней", - сказала она. Хотя проблем еще хватает. В агентстве отметили, что уровень развития животноводства у нас остается очень низким, оборудование изношено. Давно прекратили свое существование мясокомбинат и забойный пункт в Елизовском районе, а частники занимаются этим в антисанитарных условиях. Продать животноводческую продукцию тоже проблематично. Из зарегистрированных рынков нет ни одного сельскохозяйственного. Молоко, яйца и мясо часто реализуются в неустановленных местах и без проведения предварительной экспертизы. Кроме того, у нас отсутствует оборудование для уничтожения биологических отходов, которые в лучшем случае сжигают или закапывают в землю.
Чтобы решить хотя быть часть этих вопросов, в муниципальных районах планируется создать сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, а также дать возможность фермерским хозяйствам и частникам продавать продукцию через магазины. Кроме этого, специалисты собираются проводить разъяснительную работу с населением, и прежде всего с детьми, по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть