aif.ru counter
17

[Есть ответы] Ваши вопросы от 16.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Льготные проездные не отменят

Сейчас все говорят о финансовом кризисе. А меня, как ветерана труда, волнует вопрос, не скажется ли всё это, например, на льготах по оплате за проезд в городском транспорте?

Д. Юрьев, Петропавловск

Как сообщили в краевом министерстве социального развития и труда, камчатское правительство предпринимает все меры для погашения кредиторской задолженности по оплате расходов на обеспечение проезда для льготников. В ноябре и декабре возникли финансовые сложности, однако министерство изыскало возможности и 12 декабря перечислило 11,148 млн рублей для погашения задолженности перед управлением транспортного и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского.

Кроме того, на прежнем уровне остаются и условия продажи обычных проездных билетов в краевом центре. Причем реализация проездных на январь 2009 года начнется раньше обычного - ориентировочно с 18 декабря. Связано это с длительными новогодними каникулами.

Мне бы пену...

В ноябре на чердаке нашего дома произошел пожар. Пожарные приехали быстро, огонь погасили, залив чердак, а заодно и квартиры пяти этажей большим количеством воды. Как результат - от дорогого ремонта остались одни воспоминания. Нельзя ли при подобных пожарах использовать не воду, а другие сред.ства тушения, например, пену?

А. Клинин, Петропавловск

Как рассказал начальник ЦУС ФПС по Камчатскому краю Андрей СЛЯДНЕВ, основным средством тушения пожаров сегодня является вода. Реже используется пена, которая образуется при смешивании воды с пенообразователем. "Это химический ядовитый состав, - добавила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Татьяна ЮХМАНОВА. - При попадании его, например, на одежду, вещи можно выбрасывать". Пену используют на пожарах, тушение которых невозможно водой, - при горении нефтепродуктов и легковоспламеняющихся жидкостей. Ее применение для тушения чердака будет иметь более серьезные послед.ствия - так как нижние этажи затопит не вода, а химический раствор распада воздушно-механической пены. Повреждения получат не только отремонтированные квартиры, но и вся проводка в доме, к тому же здоровье людей подвергнется опасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах