aif.ru counter
24

Туристы едут на Камчатку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

"Насытившись заграницей, российские путешественники стали активно осваивать регионы России, в том числе и Камчатку" - так охарактеризовала прошедший летний сезон руководитель агентства по туризму администрации Камчатского края Тамара Тутушкина.

По ее словам, такого количества гостей со всех концов нашей страны полуостров еще не видел никогда. Только за лето на Камчатке побывало свыше 40 тысяч туристов (в прошлом году - около 36 тыс.). И это несмотря на дорогостоящий перелет.

Тутушкина отметила, что в этом году стало гораздо больше корпоративных поездок, которые оформляют крупные коммерческие структуры из центральных регионов страны. Кроме того, гостей полуострова привлекают новые проекты, например, "В гости к серым китам". Во время него туристов вывозят на научном судне в открытый океан, чтобы они понаблюдали за китами и касатками. Также путешественникам интересны пешие туры - на Курильское озеро, в Долину гейзеров. "Такие маршруты значительно дешевле вертолетных, и, внедряя их, мы пытаемся сделать уникальные природные объекты доступными как можно большему количеству людей", - подчеркнула руководитель агентства.

Впервые в этом году туристам предложили на Камчатке и так называемые гольф-туры (пока только у подножия Авачинского вулкана). Кроме того, в настоящее время разрабатывается еще нескольких туристических направлений - в частности, из поселка Козыревск на вулкан Толбачик, где в будущем планируется обустроить современный туристический комплекс.

Активно развивается и сельский туризм - в основном в Быстринском и Усть-Камчатском районах. Во время этого тура гости живут в реальных условиях камчатской глубинки, приобщаясь к деревенской жизни. "Для жителей отдаленных районов Камчатского края - это дополнительный заработок, - отметила Тутушкина, - а для региона в целом - приток средств, создание новых рабочих мест".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах