"Насытившись заграницей, российские путешественники стали активно осваивать регионы России, в том числе и Камчатку" - так охарактеризовала прошедший летний сезон руководитель агентства по туризму администрации Камчатского края Тамара Тутушкина.
По ее словам, такого количества гостей со всех концов нашей страны полуостров еще не видел никогда. Только за лето на Камчатке побывало свыше 40 тысяч туристов (в прошлом году - около 36 тыс.). И это несмотря на дорогостоящий перелет.
Тутушкина отметила, что в этом году стало гораздо больше корпоративных поездок, которые оформляют крупные коммерческие структуры из центральных регионов страны. Кроме того, гостей полуострова привлекают новые проекты, например, "В гости к серым китам". Во время него туристов вывозят на научном судне в открытый океан, чтобы они понаблюдали за китами и касатками. Также путешественникам интересны пешие туры - на Курильское озеро, в Долину гейзеров. "Такие маршруты значительно дешевле вертолетных, и, внедряя их, мы пытаемся сделать уникальные природные объекты доступными как можно большему количеству людей", - подчеркнула руководитель агентства.
Впервые в этом году туристам предложили на Камчатке и так называемые гольф-туры (пока только у подножия Авачинского вулкана). Кроме того, в настоящее время разрабатывается еще нескольких туристических направлений - в частности, из поселка Козыревск на вулкан Толбачик, где в будущем планируется обустроить современный туристический комплекс.
Активно развивается и сельский туризм - в основном в Быстринском и Усть-Камчатском районах. Во время этого тура гости живут в реальных условиях камчатской глубинки, приобщаясь к деревенской жизни. "Для жителей отдаленных районов Камчатского края - это дополнительный заработок, - отметила Тутушкина, - а для региона в целом - приток средств, создание новых рабочих мест".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть