29

[Есть ответы] Ваши вопросы от 09.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Ямы залатают к зиме?

В позапрошлом году была сделана дорога в Завойко. А кто-нибудь по ней сегодня ездил? Что ни яма, то ухабы. Можно, наконец, положить нормальный асфальт, а не покидать абы что ради галочки?

Иван, п. Завойко

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав СКВОРЦОВ сообщил, что согласно плану самые большие ямы на пути в поселок Завойко дорожники залатают в этом году, но, как отметил глава города, капитальный ремонт трассы удастся сделать только в следующем сезоне. То же, кстати, касается и многострадальной дороги в поселок Авачу. Ямочный ремонт этой осенью там еще могут успеть сделать, но капитально ее чинить планируется только через год.

Станет ли Петропавловск городом славы?

Больше года назад сообщалось, что Петропавловск будет бороться за звание "Город воинской славы". Но в последнее время об этом ничего не слышно. Присвоят ли нашему городу почетное звание?

И. Соловьева, Петропавловск

- Необходимые документы в комитет "Победа", председателем которого является Президент России, уже отправлены, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - Но чтобы они были рассмотрены, к ходатайству необходимо приложить документально подтвержденное описание событий, послуживших основанием для внесения предложения о присвоении Петропавловску звания "Город воинской славы".

Восстановить хронологию событий Героической обороны 1854 года и Курильской десантной операции 1945 года можно только по архивным данным. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Но работа в данном направлении сейчас идёт.

Абонентский ящик и паспорт

Пользуюсь абонентским ящиком в 49-м отделении связи. Недавно на почте меня попросили в связи с этим написать свои паспортные данные. Я отказалась, сказав, что эта информация, вообще-то, конфиденциальная. И вот теперь думаю: может, я в чем-то не права?

Т. Г. Соболева, Петропавловск

КАК сообщил директор УФПС Камчатского края - филиала ФГУП "Почта России" В.А. Чечиков, работники почты вправе требовать паспортные данные. Порядок абонирования ячеек абонементных почтовых шкафов определен нормативными документами. На основании приказа ФГУП "Почта России" N 397 от 30.09.2005 года физические и юридические лица, желающие пользоваться ячейками абонементных шкафов за установленную плату, заключают договор с Управлением федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП "Почта России". В договоре физическим лицом должны быть указаны: название документа, удостоверяющего личность, его реквизиты (номер, серия, кем и когда выдан), адрес места жительства или места пребывания на территории РФ. При оформлении договора начальник отделения почтовой связи обязан сверить данные, указанные в договоре, с данными предъявленного документа, удостоверяющего личность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах