aif.ru counter
16

Перестановки заказывали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Уход в отставку по собственному желанию министра рыбного хозяйства Иршата Шайхова и назначение на его место Владимира Галицына стали неожиданностью для многих искушенных в камчатской политической кухне специалистов.

Галицын, конечно, не чужд вертикали власти - на государевой службе в администрации области он с 2002 года. Но сфера его деятельности - правовое управление - все-таки слабо пересекалась с рыбным хозяйством. Поэтому мало кто мог предложить подобный поворот. Тем более что Иршат Шайхов имел репутацию "крепко сидящего", был одним из первых, кого губернатор пригласил в новое правительство. А прошедшее распределение лимитов и участков на 20 лет вперед, как и подготовка к путине, если судить по официальным речам, прошли замечательно.

Неоднозначно было воспринято и июньское назначение на должность первого зама губернатора Ирины Третьяковой, которая высоких административных постов никогда ранее не занимала.

Пожалуй, только приход в исполнительную власть Валерия Карпенко, который сменил социального министра Ларису Бобровник, не вызвал вопросов. За последний год карьера Валерия Николаевича резко пошла вверх - от заместителя председателя комитета по здравоохранению облсовета до главы комитета и руководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте.

Официальные лица решения губернатора публично стараются не комментировать. Однако в кулуарах "белого дома" нам сообщили, что в кадровой политике Алексея Кузьмицкого уже давно замечена определенная закономерность. Он назначает на руководящие посты тех, с кем лично имел дело и кому доверяет. И. Третьякова работала с Кузьмицким в управлении по вопросам местного самоуправления. В. Галицын в бытность начальником юридического отдела Главного правового управления тесно пересекался с губернатором по вопросам законотворчества. То же можно сказать и о В. Карпенко, которому как руководителю самой многочисленной и решающей группы депутатов приходилось систематически работать с главой региона.

Добавим, что, по нашим данным, процесс формирования правительства еще не закончен, осенью можно ожидать новых назначений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах