aif.ru counter
11

Американских охотников спугнул кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

Через неделю на Камчатку начнут съезжаться любители весенней охоты на бурого медведя.

Но организаторы специальных туров отмечают, что в отличие от прошлых сезонов, в этом году интерес к камчатскому зверю проявляют преимущественно европейцы.

Как сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства края, камчатская охота на медведя всегда пользовалась особенной популярностью у американцев. Охотники из Америки и в этом году заказали много билетов, однако сейчас в массовом порядке от них отказываются. Специалисты агентства считают, что, возможно, это связано с экономическим кризисом в США. По этой причине американцев "заменят" охотники из Германии, Франции, Норвегии, Дании и других европейских стран.

За период весенней охоты в крае разрешено добыть 625 бурых медведей - 300 на территории Корякского округа и 325 - в остальных районах бывшей Камчатской области.

Соответственно, в Корякии иностранные охотники имеют право получить 142 лицензии, в районах края - 148. Одна именная лицензия обойдется в 6 тыс. рублей. Напомним, что сезон охоты на косолапого начнется 25 апреля и продлится до 28 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах