
«Квота на медведя на весь 2014 год составляет 1350 особей. На охоту в весенний период было выдано 446 разрешений, добыто 324 медведя», — рассказал начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов.

Снижение успешности охоты специалисты связывают с несколькими факторами. «В этом году на полуостров приехало меньше, чем обычно, иностранных охотников. Кроме того, помехой стала ранняя весна: таяние снега, пришедшееся на период весенней охоты не позволяло добираться к месту охоты на снегоходах, при этом для квадроциклов было рано, а добраться до места вертолётом не каждому охотнику по карману», — пояснил Всеволод Воропанов.
Шкура камчатского медведя, вес взрослого самца которого достигает 600 килограммов, а длина тела — 2,5 метра, является желанным трофеем для охотников из России, США, Канады и Европы. Ежегодно для участия в охоте на этого хищника в регион прибывают десятки иностранных туристов.
Численность популяции медведя в Камчатском крае, по результатам последних учётов, составляет порядка 20 тысяч особей, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть