На прошлой неделе главное управление Центробанка РФ по Камчатскому краю организовало для журналистов традиционную пресс-конференцию по итогам своей работы.
Сначала начальник управления А. Конжеровская рассказала о "позитивном экономическом приросте банковского сектора на полуострове" и в целом - успешной работе семи камчатских банков и 20 иногородних филиалов.
"По количеству банковских услуг, - сообщила она, - мы занимаем лидирующие позиции в стране, уступая лишь Московскому региону, Магадану и Чукотке". В прошлом году на Камчатке было открыто более миллиона счетов, а совокупный капитал всех финансовых учреждений достиг 1,5 млрд рублей, что для такого небольшого региона - очевидный коммерческий успех. "Все банки сработали прибыльно", - отметила
А. Конжеровская, правда, показатели нынешнего года уже успели "подпортить" "Крайний север" и филиал столичного Рыбхозбанка. В нем, по словам А. Конжеровской, долгое время были проблемы с выдачей кредитов, что, собственно, и привело его к банкротству. Основные претензии к банку "Крайний Север" связаны с деятельностью московского филиала банка, который проводил сомнительные операции по сделкам. Филиал, кроме прочего, не предоставлял в головной банк отчетности, вводив его в заблуждение, за что и был лишен лицензии.
Но, как отметил заместитель руководителя госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" А. Мельников, что именно и как происходило на самом деле в этих банках, а также будут ли возбуждены уголовные дела, станет ясно только после ликвидационных процедур, которые завершатся через полгода. "Вскрытие покажет", - сказал представитель страховщиков, призвав вкладчиков не беспокоиться и не создавать очередей у банков.
"Деньги есть, чтобы покрыть все вложения, согласно закону о страховании", - отметил он. Вкладчикам Рыбхозбанка или "Крайнего Севера" нужно просто обратиться в банки по месту их "прописки", предъявить паспорт и написать соответствующее заявление. "Остальное сделают за вас", - обнадежил А. Мельников.
В заключение, А. Конжеровская развеяла слухи о возможной деноминации рубля, сообщив, что "новые" деньги, которые в скором времени поступят в Центробанк - это те же денежные знаки, но с усовершенствованным защитным механизмом. Подобное обновление купюр происходит раз в семь лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть