aif.ru counter
20

Суд поддержал В. Лескина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2007

В "АиФ-Камчатка" N 41 мы рассказывали о том, что житель Петропавловска В. Лескин решил улучшить теплоснабжение своей квартиры.

Для этого он "отключил" ее от центральной отопительной системы и перешел на обогрев от высокотехнологичного электроприбора, большой ассортимент которых предлагают сегодня петропавловские магазины. Владимир Васильевич стал несколько больше платить за электричество и совсем перестал платить за ЦО, тем самым заметно экономил свой семейный бюджет.

Однако, ЖЭУ продолжало включать строку "Отопление" в платежки и в конце концов объявило В. Лескина неплательщиком и должником. Герой нашей статьи подал в суд.

- Можете меня поздравить! - сказал Владимир Васильевич. - Суд меня поддержал.

И показал решение, в котором суд обязал "управление жилищно-коммунального хозяйства произвести перерасчет В. Лескину по оплате ЖКУ за период с 1 июля 2006 г. по 1 ноября 2007 г. в сумме 31 443 руб. 26 коп., исключив услуги по отоплению по квартире, расположенной по адресу..."

- Довольны, Владимир Васильевич?

- Да, из списка должников меня вычеркнули. Но есть нюанс. И о нем мне сказала сама судья. Дело в том, что мне удалось доказать, что я не пользовался отоплением и не должен был за него платить именно в период с 1 июля 2006 г. по 1 ноября 2007 года. Но, начиная с 1 ноября 2007 г., ЖЭУ снова может начать включать стоимость отопления в квартирную платежку. Платить я, естественно, не буду, и когда сумма превысит определенный барьер, меня вновь признают должником, и мне опять придется обращаться в суд с иском, аналогичным нынешнему. И все может начаться сначала.

- Владимир Васильевич, вы довели дело до суда. О вашем конфликте с ЖКХ теперь знают многие. Неужели нельзя было решить проблему полюбовно? Убедить коммунальщиков в том, что проще узаконить ваше отключение от ЦО, чем ходить в суд в качестве ответчика?

- Наверное, можно было. Но я хотел создать прецедент. Дело в том, что мне звонят и ко мне обращаются очень многие горожане. Их интересует, как сделать то же самое в своих квартирах. Тем более, что прогресс не остановишь. Я уже подумываю о том, чтобы сменить свою систему обогрева на более современную и экономичную, которая, пока я боролся с УЖКХ, уже появились в продаже. Они постоянно совершенствуются. А зачем выпускать то, чем люди не смогут пользоваться и покупать? Тех, кто последует моему примеру, будет становиться все больше и больше. Чтобы УЖКХ не терроризировало их, я и пошел в суд!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах