aif.ru counter
53

Супруги Проценко 50 лет вместе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2007

Софья Захаровна и Владимир Маркович Проценко вместе уже более полувека. "Я тогда в Сосновке жила, а Владимир служил на "десятом поле" и к нам на лыжах приходил на танцы. Так мы и познакомились, - вспоминает Софья Захаровна".

5 октября они отметили золотую свадьбу. За день до этого наш корреспондент встретился с "молодоженами". "Вы помните день своей свадьбы?" - спрашиваю у них. "Да какая тогда могла быть свадьба, - рассказывает Софья Захаровна. - Мы расписались в Николаевке, сели на велосипеды и приехали в город. На праздничный ужин - пельмени и пирог. Жили мы не очень бедно, но и не богато. В честь женитьбы Владимиру выдали 330 рублей. На них мы купили железную кровать, две металлические кружки, а еще ему - суконный плащ, а мне суконное пальто. И такие счастливые были!"

И все же свадебная церемония с тамадой, гостями и свидетелями в их жизни произошла: в честь золотой свадьбы их дети решили организовать то, чего были лишены родители 50 лет назад. "Дети все держали в секрете, хотели сделать нам сюрприз, и все же краем уха я слышала про ЗАГС, видела две коробочки и поняла, что там - обручальные кольца", - призналась Софья Захаровна, ожидая приглашения в зал регистрации.

И вот счастливые супруги уже входят в зал под звуки свадебного марша. Глядя на их счастливые лица, не верится, что вместе они уже 50 лет - так нежно и влюблено смотрят они друг на друга. Следом за "молодоженами" идут их многочисленные родственники - за 50 лет совместной жизни Софья Захаровна и Владимир Маркович родили четверых детей, которые подарили им семерых внуков и правнучку.

"Вообще, мне кажется, мы прожили жизнь легко. Даже в периоды, когда не было денег, старались делать друг другу подарки. Разве можно забыть, как с первой получки Володя купил мне большую белую кашемировую шаль, а на серебряную свадьбу - черную. Много было радости за эти годы, особенно когда ребенок рождался", - делится своими воспоминаниями Софья Захаровна.

В чем же секрет их семейного счастья? "Наверное, нам просто некогда было ссориться - сначала поднимали на ноги детей, а потом и внуки пошли". "А мне кажется, что наша мама - очень хороший психолог, и если вдруг назревает ссора, она может одним словом свести ее на нет, - говорит Марина. - и я тоже стараюсь жить так, как родители".

P.S. 5 октября, в день празднования золотой свадьбы, в семье Проценко произошло еще одно радостное событие - родился второй правнук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах