aif.ru counter
15

Даешь в Авачу крокодилов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2007

Три дня на фестивальной поляне у реки Микижа горели костры и звучали песни, исполненные под гитару. Здесь 7 сентября начался фестиваль авторской песни "Камчатская гитара-2007".

Все три дня поляна перед сценой была полна народа. Гитары замолкали только под утро, когда их хозяева разбредались по своим палаткам - хоть немного поспать.

На второй день девять молодых, начинающих бардов приняли участие в конкурсном концерте. "Конечно, в этом концерте не участвуют "маститые" барды, - поясняет президент фонда "Камчатская осень" Александр Маслов. - Мы вытаскиваем в конкурсную программу именно молодых, чтобы их заинтересовать, дать стимул участвовать и побеждать".

Без участия любимых бардов фестиваль, понятное дело, не обошелся. Александр Маслов, Валерий Лихота, Алексей Горелик, Вадим Жук, Дмитрий Кравченко, Марина Пастухова и многие другие, чьи имена на слуху у любителей авторской песни, за эти три дня не раз поднялись на сцену.

В заключительный день фестиваля, когда гости, утомленные насыщенными событиями предыдущих двух суток, ближе к полудню выползли из своих палаток, стойкие барды устроили шуточный концерт под названием "Даешь в Авачу крокодилов". Веселые песни, в той или иной степени посвященные зеленым рептилиям, помогли публике проснуться и активизироваться. Финальным аккордом трехдневного фестиваля явилась совместная уборка поляны. Многие барды и поклонники авторской песни, как известно - туристы, которые никогда не оставят после себя мусора. Наверное, поэтому фестиваль "Камчатская гитара-2007" имеет второе свое название - экологически чистый фестиваль. После отъезда гостей и участников ничего не напоминало о том, что около тысячи человек отдыхало на реке Микижа в течение трех дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах