aif.ru counter
42

Причина аварии - внезапная смерть водителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2007

Необычное ЧП случилось в минувшее воскресенье в краевом центре.

На своем рабочем месте погиб водитель рейсового автобуса 56-летний Виктор Васильевич Болдыжев. По словам очевидцев, автобус 21-го маршрута отъехал от остановки "Госпиталь" всего на несколько метров, а затем, неожиданно свернув с дороги вправо, помчался в сторону платной автостоянки, снес железный забор и врезался в припаркованный микроавтобус, который от удара отбросило примерно на метр.

Прибывшая через несколько минут бригада "скорой" констатировала смерть водителя. Предполагается, что он умер еще до того, как автобус свернул с дороги. Возможная причина трагедии - сердечный приступ, однако, окончательный диагноз, по словам медиков, будет готов не ранее чем через месяц.

В момент аварии в автобусе находились около 20 человек. Елена Белецкая вместе с супругом возвращалась с работы домой. "Мой муж хорошо знает погибшего водителя, они вместе работали, - рассказывает Елена. - До выхода на маршрут Юра общался с ним минут 5-7, я потом спрашивала, не жаловался ли тот на самочувствие. Муж утверждает, что водитель чув-ствовал себя хорошо".

Во время происшествия Елена и Юрий сидели на переднем сиденье, и, когда увидели, что автобус несется в забор, нагнулись, закрыв голову руками. По счастливой случайности они оба оказались без ссадин и царапин. "Только дома, переодеваясь, я обнаружила под одеждой кучу мелких осколков стекла". По словам Елены, никакой паники среди пассажиров не было, напротив, все старались помогать друг другу. Погибшего водителя аккуратно вынесли из автобуса, пытались оказать помощь, но он, судя по всему, был уже мертв...

Травмы получили и некоторые из пассажиров. Как сообщил и.о. главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Вадим Артемов, троим из них была оказана помощь на месте, двоих пришлось госпитализировать.

Уже на следующее утро разрушенный забор был восстановлен. И только две колеи помятой травы да накрытые тентами поврежденные машины на стоянке напоминали о несчастном случае.

Добавим, что по какому-то странному стечению обстоятельств этим летом в Петропавловске ДТП с участием общественного транспорта происходят как никогда часто. В субботу, 11 августа, два пассажирских автобуса столкнулись на ул. Ленинградской. А 23 июля "обкуренный" водитель маршрута N 4 протаранил остановку на четвертом километре.

После этого сотрудники ГИБДД и Госнаркоконтроля даже устроили массовую проверку водителей автобусов, обнаружив, что некоторые из них периодически выезжают на линию в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, к Виктору Болдыжеву это не относится. Коллеги и знакомые характеризуют его исключительно положительно, говорят, что он не курил и не употреблял алкоголь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах