aif.ru counter
25.06.2007 00:00
11

"Мы - жители Камчатского края!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2007

Отныне день 1 июля для жителей полуострова станет знаменательным. Он станет днем рождения Камчатского края - нового субъекта Российской Федерации.

За 300 лет нахождения Камчатки в составе России наш регион имел разный статус. Но все его изменения происходили по "велению сверху" - царей ли, ЦК партии, по причинам политической или экономической целесообразности, но сверху, без учета мнения жителей. Создание же Камчатского края имеет свою особенность - объединение в единый субъект совершено по инициативе и при участии населения области и округа.

Конечно же, камчатцы прекрасно понимали: всех проблем объединение не решит. Мы не ожидали кисельных берегов и молочных рек. Впереди нас ждет большой и трудный путь.

Но этот путь мы будем преодолевать вместе, рука об руку, что территориально обусловлено и исторически объективно.

В ходе подготовки к созданию края и в Петропавловске, и в Палане высказывались различные мнения и суждения, как нам обустроить новый субъект. Бывало, точки зрения не совпадали. И сейчас остаются какие-то шероховатости в наших взаимоотношениях. Будем надеяться, что политики: и те, которых мы выбирали, и те, которых нам назначали, сумеют с ними разобраться. Мы же не сомневаемся, что все спорные вопросы не столь уж принципиальны, и, конечно, решаемы. Главное, что область и округ, когда-то искусственно разделенные, теперь снова вместе.

Будем верить, что наш КРАЙ, со временем, станет краем благополучия и высокой культуры, больших возможностей для труда и творчества. Будем работать ради этого.

И тогда наши земляки, люди разных национальностей, будут с гордостью говорить: "Мы - жители Камчатского края!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество