aif.ru counter
15

Полуостров: день за днем (05.06.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Патрушев отменил свой приказ

В апреле прошлого года директор ФСБ России подписал приказ о введении на Камчатке пограничных зон. Согласно ему практически все побережье полуострова становилось закрытым для посещения иностранцами. Да и для россиян, не имеющих камчатской регистрации, пребывание в погранзоне становилось проблематичным. Подобные приказы пришли и в другие регионы Дальнего Востока. Особенно озаботились нововведениями в Приморье и Хабаровском крае, где в категорию режимных попадали санаторно-курортные зоны и любимые места отдыха местных жителей и их гостей.

Не вызвал восторга приказ и на Камчатке. Он создавал проблемы для туристических, рыбацких и других фирм. В конце прошлого года при администрации области была создана рабочая группа, куда вошли также пограничники и представители других заинтересованных сторон. Не без горячих споров проходили ее заседания, но в итоге были разработаны предложения, которые и стали основанием для отмены приказа.

Избирком сформирован

Центризбирком РФ сформировал временную избирательную комиссию по выборам депутатов Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва. Временной эта комиссия будет потому, что ее задачей станет проведение только первых выборов краевых депутатов. В составе временной комиссии 14 человек. Это представители региональных отделений ведущих политических партий, а также люди, делегированные администрациями и депутатскими формированиями области и округа.

Первое организационное заседание временного избиркома состоится 6 июня. На нем будет избран и ее председатель. ЦИК рекомендовал на этот пост кандидатуру нынешнего председателя облизбиркома А. Шестопалова.

Активная жизнь пенсионеров

22 мая в области зарегистрировано Камчатское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российские пенсионеры". Как говорится в официальном пресс-релизе, эта "организация создана путем реорганизации в виде преобразования партии пенсионеров и является ее правопреемником". Это событие может вконец запутать представление о том, что же происходит в "пенсионерском" движении на Камчатке.

Как уже сообщалось, в прошлом году в Петропавловске состоялась объединительная конференция Партии жизни, "Родины" и партии пенсионеров в одну партию "Справедливая Россия". "Пенсионеры" тут же опровергли эту информацию. По словам лидеров организации, их партия провела свою конференцию, на которой решила ни с кем не объединяться и никуда не входить. А те, кто присутствовал на конференции "справедливых", никакие не делегаты, а частные лица, не уполномоченные представлять РПП. "Невошедшие" тут же создали общественную организацию "Пенсионеры и молодежь Камчатки за достойную жизнь" с М. Пучковским во главе.

Их оппоненты приступили к созданию своей организации, которая и была зарегист-рирована в мае. Так что теперь у камчатских пенсионеров есть возможность выбора, куда вступать и с кем бороться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах