aif.ru counter
01.05.2007 00:00
16

"Я был и остаюсь камчатцем!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2007

Изюминкой нынешнего фестиваля искусств стали выступления солиста Краснодарской филармонии Сергея Марасанова.

Многие зрители шли на его концерты, как на встречу со своим давним другом. Это и понятно: Сергей родился на Камчатке, здесь же закончил пединститут, работал преподавателем. Затем в его жизни произошли крутые перемены, и он сделал свое увлечение пением основной профессией - Сергей стал солистом ансамбля камчатских пограничников. Позже он уехал в Ставрополь, где его с удовольствием взял в штат местный военный коллектив. В 1999 году Марасанову было присвоено звание заслуженного артиста РФ. Через год певец вновь сменил место жительства, и сегодня он - солист Краснодарской филармонии.

Основной репертуар С. Марасанова - песни советских композиторов 70-80-х годов прошлого века, джазовые композиции, а также произведения, музыку и слова к которым написал он сам. Тепло встретили зрители песню Сергея, которую он посвятил колхозу имени Ленина, и которая впервые прозвучала в 2004 году на юбилее предприятия.

В коротком интервью нашему корреспонденту С. Марасанов сказал, что всегда с особым чувством приезжает на Камчатку, хотя и очень огорчается тем, что год от года Петропавловск не становится краше - скорей даже наоборот. Правда, по его словам, "люди здесь как были очень хорошими и искренними, так такими и остаются". Сергей обижается, когда его называют кубанским певцом. "Я был и остаюсь камчатцем, потому что здесь моя родина!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество