aif.ru counter
06.02.2007 00:00
17

Опера по-камчатски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2007

На концерте памяти двух камчатских мастеров искусства - Георгия Авакумова и Феликса Тебиева, состоявшемся на прошлой неделе в филармоническом зале на Ленинградской, 100 (5-й этаж Дома быта "Камчатка"), звучала музыка Баха, Моцарта, Чайковского, Шуберта, Вивальди, исполнялись замечательные русские романсы.

Концерт, безусловно, стал главным культурным событием на полуострове в минувшую неделю. А по его окончании художественный руководитель Камчатского камерного оркестра, заслуженный артист России Александр Гилёв озвучил ближайшие планы возглавляемого им коллектива.

18 марта оркестр будет играть на открытии нового концертного зала, создаваемого при Кафедральном соборе Святой Троицы на 4 км. 24 и 25 марта состоятся большие концерты в гарнизонном Доме офицеров на улице Атласова. Ожидается участие в них именитых гостей.

Второе сообщение прозвучало, как сенсация: в планах оркестра впервые поставить в Петропавловске оперу. Со слов Александра Гилёва, опера Джованни Батисты Перголези "Служанка-госпожа" уже в этом сезоне может пополнить театрально-музыкальную палитру Камчатки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество